Волгоград Вторник, 16 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Волгоград остался без обещанного колеса обозрения на ЧМ-2018

Общество, 05.06.2018 12:25

Горожане обсуждают установку 50-метрового аттракциона, который обещали смонтировать в ЦПКиО еще осенью 2017-го.

На сегодняшний день, 5 июня, готовы бетонная площадка и основание колеса обозрения. Одновременно ведутся работы по модернизации сетей электроснабжения – обычные воздушные линии заменили современными подземными.

Однако сама «корона», на которой размещаются кабинки, до сих пор не смонтирована. Поднимать ее планировалось при помощи  80-, 40- и 16-тонных кранов. Однако намеченная еще на конец марта установка сорвалась.

Ранее перенос запуска колеса с осени на март объясняли неблагоприятными погодными условиями. Что теперь мешает подрядчикам, умалчивается. По данным источника «Блокнота Волгограда» в мэрии, к чемпионату колесо обозрения волгоградцы и гости региональной столицы так и не увидят.

Горожане разочарованы. «Сказали весной… А вот какого года, забыли сказать», «Запустят после ЧМ, никому не нужны несчастные случаи с иностранцами», «Катят… Где-то под Самарой на шиномонтажке балансируют», «Только основание установили», «Зато кабинки показали по телеку… Позорище!», – делятся они в интернете.

^851BD538ECBA0A269034B852B8DC802269C5D7ABE6F22D2500^pimgpsh_fullsize_distr.png

Причины расстраиваться есть. Аттракцион крупный, современный, да и попросту красивый. По данным мэрии, аттракцион рассчитан на 20 закрытых кабинок вместимостью по 4 человека. Они оборудованы  системами вентиляции, отопления и кондиционирования, а также аудиосистемами. В том числе гостям и жителям города-героя обещали возможность прослушать рассказы об основных культурно-исторических объектах города.

Напомним, что ЦПКиО находится в концессии у ООО «Парк». Выполнена часть реконструкции – территория разделена на зоны, появились блиндаж командира 13-й гвардейской дивизии Александра Родимцева, красочное панно, лавочки, зелень. 



Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: ЧМ-2018 в Волгограде  
Волгоградколесо обозрениякорона колесааттрацион
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое