Волгоград Пятница, 14 Декабря
АВТО, 14.06.2018 14:32

Волгоград попал в «желтую» зону загрязнения воздуха выхлопами транспорта по версии Гринпис

Международная организация по защите природы составила карту России, отметив на ней уровень загазованности регионов.

Для этого Гринпис разослал запросы в 77 городов. Волгоградскую область представляет областной центр, Волжский и Камышин.

Ответили экозащитникам только в администрации Волгограда. Исходя из перечня мер, предпринимаемых властями для решения проблемы загрязнения воздуха от транспорта, городу-герою присвоили статус «желтой» зоны.

Как корреспонденту «Блокнота Волгограда» рассказали в Гринписе, такой уровень опасности определен для городов, руководители которых недооценивают важные элементы экологизации транспорта, хотя у них есть некоторые инициативы в этой области.

– Специалистами проводятся маршрутные наблюдения за содержанием вредных веществ (пыли, диоксида азота, диоксида серы, оксиды углерода, формальдегида) вблизи основных автомагистралей. Результаты передаются в администрацию города и области. Продолжаются мероприятия по оптимизации маршрутов общественного транспорта. Выполнены велодорожки, велопарковки, интеграция велодорожек в городскую дорожную сеть (представлен список дорог). В городе имеется 313 трамваев и 210 троллейбусов — они «являются самыми экологически чистыми», – уточнили в Гринписе.

Вопросы о мерах по созданию зон с ограничением движения транспортных средств низкого экологического класса и мерах, направленных на снижение количества поездок на личных автомобилях, остались без ответа.


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Автомир Волгограда

Волгоградтранспортзагазованность
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое