Волгоград Вторник, 16 Июля
Политика, 11.04.2019 14:27

Волгоград признан одним из самых протестующих регионов России

Волгоград вновь вошел в топ самых протестных регионов России. Наша область оказалась на «почетном» 4-м месте.

Составлен рейтинг протестной активности в регионах России в марте 2019 года. Авторами рейтинга являются эксперты Института региональной экспертизы. Волгоградская область в мартовском рейтинге протестной активности заняла 4-е место. Впереди нас бурлящая Ингушетия, Якутия, которая митингует после изнасилования местной жительницы мигрантом, и Архангельск, где не утихает «мусорный» протест.

В число протестных акций Волгоградской области, которые нашли свое отображение в рейтинге, указаны протесты водителей против закрытия маршрута №64, пикеты против низких пенсий и высоких тарифов на услуги ЖКХ, протестные акции с требованием изгнать из думы депутата Набиева и пикеты за отставку спикера Волжской гордумы Ястребова.

Кстати, тройку самых мало протестных регионов России составили Адыгея, Чукотка и Чечня.

Эксперты Института региональной экспертизы отмечают, что основным субъектом протестной активности в регионах выступает КПРФ. Например, после заявления депутата – единоросса Набиева о том, что пенсионеры — это алкоголики и тунеядцы, именно фракция КПРФ облдумы (руководитель депутат Алексей Буров) первой потребовала его отставки.



 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградполитикапротест
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое