Волгоград Среда, 17 Июля
Политика, 13.03.2019 15:35

Волгоград сможет получать деньги из федерального бюджета теперь только с согласия депутатов Госдумы Гусевой и Москвичева

Начиная с 13 марта 2019 года все деньги из федерального бюджета Волгоградская область с может получать только после одобрения специальной комиссии, в которую входят Ирина Гусева и Евгений Москвичев.

Вступает в силу новый порядок распределения трансфертов для регионов. Если раньше трансферты для регионов, направленные на финансирование важных проектов, проходили согласование в Совете при президенте, то теперь этим будет заниматься комиссия по вопросам межбюджетных отношений, часто именуемая просто – трехсторонняя комиссия. В состав комиссии входят представители правительства России, Государственной думы и Совета Федерации.

Волгоградскую область в названой комиссии представляют два депутата – Ирина Гусева и Евгений Москвичев.

Ирина Гусева представляет в Государственной думе Заволжье, город Волжский и Тракторозаводский район Волгограда. Она первый заместитель председателя ключевого думского комитета – по бюджету. В состав трёхсторонней комиссии Ирина Гусева вошла вскоре после избрания. С учетом ее активной работы в комитете по бюджету можно говорить о ее высоком уровне компетенции.

Евгений Москвичев имеет богатый законотворческий и практический опыт, что позволило ему оперативно включится в сложную работу. Евгений Москвичев руководит в Госдуме комитетом по транспорту, которому приходится решать сложнейшие проблемы развития транспорта и дорожного хозяйства страны.

Именно депутатам Гусевой и Москвичеву предстоит проводить первоначальной анализ всех трансфертов, которые будут направляться в наш регион. От них будет зависить то, в каком объеме федеральные деньги будут поступать в областную казну.

Справка:

Ирина Гусева, уроженка Палласовского района Волгоградской области. После окончания Волгоградского педагогического университета работала учителем, директором школы, руководителем районного отдела образования. Неоднократно избиралась депутатом областной думы. С 2013 по 2014 годы – глава города Волгограда, единственная в России женщина – мэр миллионного города.

Евгений Москвичев, представляет в Госдуме Волгоградскую область. После окончания Брянского технологического института занимал руководящие должности в системе транспорта, занимал пост заместителя министра транспорта РФ. В Госдуме с 2011 года, заслуженный работник транспорта Российской Федерации. Кандидат технических наук.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградполитикаГосдумаГусева
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое