Волгоград Вторник, 23 Апреля
Спорт, 22.03.2019 10:06

Волгоград уходит из большого спорта

В Волгоградской области существенно сокращается число результативных спортсменов, которые достойны представлять страну в составах сборных России.

В сборные России по видам спорта отбирают лучших из лучших. Раньше волгоградские спортсмены были не редкостью в сборных страны, теперь картина меняется. Начиная с 2015 года число волгоградских спортсменов в сборных страны сокращается катастрофическими темпами. Согласно официальным данным комитета спорта администрации области, еще в 2015 году в составе сборных по олимпийским видам спорта было 211 представителей Волгограда. Увы, в 2018 году их осталось только 181 человек.

Воспитанников волгоградской спортивной школы больше нет в сборных по футболу, баскетболу, велоспорту, борьбе. А ведь еще несколько лет назад, в той же сборной по футболу было 6 наших спортсменов. В сборной по баскетболу – 4 и так далее.

спорт.png

В многих других сборных присутствие волгоградских спортсменов значительно сократилось. Так, в составе сборной по плаванью было 46 спортсменов, а стало на 15 человек меньше. При этом наш регион долгие годы считается кузницей чемпионов именно в плаванье, да еще, пожалуй, легкой атлетике. Кстати, в легкой атлетике дела обстоят столь же плачевно. Раньше наш регион в составе сборной представляли 33 спортсмена, сейчас их число сократилось. И это в спортивной дисциплине, в мировую историю которой золотыми буквами вписаны имена волгоградских легкоатлеток Елены Исинбаевой, Елены Слесаренко и Татьяны Лебедевой.

Что будет дальше с волгоградским спортом, даже предположить сложно.



 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградспортполитикавласть
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое