Волгоград Вторник, 19 Марта
Экономика, 13.03.2019 13:26

Волгоград вошел в тройку регионов с самыми большими долгами по зарплате

В Волгоградской области долги по зарплате составляют 165, 4 миллиона рублей.

Речь идет не просто о долгах, а о просроченной задолженности. То есть о тех деньгах, которые люди ждут уже несколько недель, а то и месяцев. Такие данные приводит Росстат.

С такой суммой долгов Волгоградская область вошла в топ регионов с самыми большими долгами. Впереди нашей героической земли только Приморский край (общий долг по зарплате 356,2 млн руб.) и Москва (274,8 млн руб.).

Много это или мало -165,4 миллиона рублей задолженности по заработной плате? В огромной, экономически развитом Краснодарском крае долги по зарплате составляют всего 36 миллионов рублей. В гораздо более успешной, чем Волгоград, Ростовской области, общая сумма просроченных долгов по зарплате составляет 65,7 миллиона рублей.

- В тех российских регионах, где власти работают с бизнесом в постоянном контакте, там не накапливаются долг по заработной плате, - отметил известный фермер Валерий Выдрин. - В Волгограде ситуация иная. Здесь чиновники следят за своевременной выплатой зарплаты только самим себе. Насколько я знаю, задержек зарплаты чиновникам в регионе нет. А что касается людей, простых людей, то их жизнь вне сферы интересов волгоградских чиновников.

 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградРосстатзарплатадолги
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое