Волгоград Пятница, 23 Августа
АВТО, 11.01.2019 10:20

Волгоград вот–вот накроет снегопад

Федеральные дорожные службы вывели свыше 150 единиц специальной техники на борьбу со снегопадом, который уже пришел в южные районы области и вот–вот накроет Волгоград.

Сильный снегопад 11 января прогнозировался синоптиками еще несколько дней назад. В первой половине дня снег уже накрыл южные районы области, на границе с Ростовом. Согласно информации ФКУ Упрдор Москва-Волгоград, федеральные трассы готовы чистить 159 единиц специальной техники. Эти силы были приведены в состояние повышенной готовности еще накануне снегопада. Дежурство на трассах ведется в круглосуточном режиме. Контроль дорожной обстановки ведется при помощи метеостанций и средств видеонаблюдения.

Как прокомментировали корреспонденту "Блокнота Волгограда" в пресс-службе ГУ МЧС России по региону, сегодня в течение дня обильный снегопад придет из Ростова в Волгоград. Поэтому горожанам стоит запастись лопатами и собственными силами расчищать дорожки, ну или ждать помощи от коммунальных служб Волгограда.

- Ночью, в Волгограде ожидается нулевая температура. Холод отступит, - пояснил начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Волгоградской области Дмитрий Уланов. - Кроме того, ожидается налипание мокрого снега на провода, поэтому стоит быть бдительными всем пешеходам и остерегаться обрыва проводов.

   Напомним, что власти миллионного Волгограда, растянувшегося вдоль Волги на десятки километров, выделяют на борьбу со снегопадом традиционно не более 70 спецмашин. 



Новости на Блoкнoт-Волгоград

Автомир Волгограда

ВолгоградЧПпогодадороги
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое