Волгоград Четверг, 14 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Волгоград вспоминает первого губернатора

Политика, 09.10.2017 10:18

Главой администрации Волгоградской области Иван Петрович Шабунин был назначен сразу после провала августовского путча в 1991 году. На его долю выпало самое сложное время формирования нового государства.

Как вспоминал позже сам Иван Петрович, социалистическая экономика умерла, а новая, рыночная экономика, еще не родилась. Например, когда в регионе полностью закончились запасы табачных изделий, Шабунин провернул целую «спецоперацию», чтобы на прилавках вновь появились сигареты. Для этого одному из регионов была поставлена бытовая химия, тот регион поставил региону, у которого были большие запасы табачных изделий, некие свои товары, и тогда только табак был отгружен в Волгоград.

Именно Иван Шабунин начал строительство моста через Волгу, который уже после завершения строительства стали называть «танцующим».

Вся жизнь первого губернатора Волгоградской области была связана с регионом. Он родился 9 октября 1935 года в Новоаннинском районе. Работал в Новоаннинском, Урюпинском районах. В 40 лет стал первым заместителем Волгоградского облисполкома. 4 сентября 1991 года был назначен главой администрации Волгоградской области. На этой должности он пребывал до 1997 года, когда Шабунина сменил Николай Максюта.

Последние годы своей жизни Иван Петрович Шабунин трудился советником мэра Волгограда.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградгубернаторШабунин
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое