Волгоград Четверг, 23 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Волгоград забракуют перед ЧМ из-за мошки, - Станислав Терентьев

Общество, 13.03.2017 20:36

Герой рубрики «Лица города» - фигура в Волгограде неоднозначная. Кто-то ему благоволит, кто-то сильно не любит. Но трудно найти человека, который бы ничего не слышал о Станиславе Терентьеве и не сформировал о нем своего мнения.

На вопросы журналиста сайта «Блокнот Волгограда» отвечает председатель общественной организации "Союз Русского Народа-Русская Община Волгоградской области".

- Станислав Викторович, Вы когда-то создали общественную организацию «Союз Русского Народа -Русская Община Волгоградской области». Что это за организация?

- Это единственная Русская Община в России, зарегистрированная легально. Существует уже 24 года. Я говорю именно о русско-радикальных организациях.

- То есть Ваша община является резко радикальной?

- Нас такими считают. А мы считаем, что правда, за которую мы боремся, она не резкая и не мягкая, это просто правда. Мы говорим, как есть, мы не говорим плохо или хорошо, мы просто даем информацию. В моем мозгу есть полки, на которых отдельно лежит  то, что я оцениваю как  «хорошо» и то, что «плохо».

Вот нас, например, общину, выдавили из наших помещений, где мы долгие годы обустраивались. Из одного, потом из другого. Сначала Ищенко пришел, нас выгнал, потом Гребенников. Мы улыбнулись, присвоили им обоим звание «Враг русского народа» и покинули помещение, мы же радикальные.

- На протяжении существования общества и когда оно создавалось, Вас не пытались обвинить в антисемитизме?

- Регулярно пытаются обвинить. И это тот ярлык, который на мне висит достаточно давно, и я на него реагирую спокойно.

- Ну, ярлык – это одно, а с точки зрения закона, были ли с Вашей стороны какие-то нарушения, где Вас действительно можно было серьезно обвинить в антисемитизме? Ведь зачастую от вашей организации звучат очень жесткие и категоричные мысли и идеи.

- А я же не являюсь первоисточником каких-то мыслей или идей, мы озвучиваем лишь то, что уже озвучено, написано, напечатано, причем напечатано в разрешенных книгах, которые не входят ни в какие запрещенные списки. Просто о них мало, кто знает. Но пользоваться этими знаниями нужно и можно, законом это не запрещено. Пока Бог щадил.

К тому же, я не плохой правовед, у меня большой опыт работы  в советских органах, я разбираюсь в том, чем занимаюсь.

- Вы негативно относитесь к русофобам?

- Я не различаю преступника и русофоба. Русофоб для меня всегда преступник, какой бы национальности он ни был. У меня есть хорошие друзья разных национальностей, достойные люди, и я могу сказать об этом прилюдно.

- Станислав Викторович, Вы себя считаете националистом?

- Да, я русский националист. Русский националист – это тот, кто любит свой русский народ, свою нацию, и это естественное название русского патриота, по-другому не может быть. И когда другие говорят, теряя время, о самых различных бедах России, я говорю о первопричине и главной болезни – о жидовском иге в России. Кого-то это словосочетание покоробит. Читайте Нилуса, цитирующего Авеля в книге «Россия перед вторым пришествием», и все встает на свои места.

- А как Вы относитесь к всероссийской акции «Русский марш»?

- Водя с 2005 года «Русские марши», я видел и нормальных людей, и придурков, которым лишь бы выйти поорать, и провокаторов вагон был. Поэтому мы от маршей и отказались.

- То есть Вы против проведения марша?

- Не против, но они себя на данный момент изжили. Надо понимать, что каждый использует то или иное мероприятие, как инструмент по достижению намеченных целей. Надо думать, а не просто так что-то делать. Чтобы прозреть, надо заглянуть в Кремль – ни одного русского лица. Но прозреть должны миллионы.

- А какая основная цель «Русского марша», по Вашему мнению?

- Изначально «Русский марш», как оказалось, возглавляли далеко не русские люди. Поэтому та акция в итоге оказалась выпуском пара и дискредитацией национальной идеи в принципе. Первые годы я проводил марши, доведя их численность до одной тысячи человек. Меня там и хватали, и в суд возили, да не за что было наказывать. Но срывать их, срывали. Поэтому нынешние «Русские марши» - скорее провокация, чем борьба за права русских. За 10 лет эту идею убили почти окончательно.

- Это можно как-то исправить?

- Ситуацию может изменить принципиально новый состав, только не марширующих, а спокойно идущих в своей стране граждан. Вон, кажется в Корее, одновременно 4 миллиона граждан вышли на улицы, и президент уступил свое место другому.

- Станислав Викторович, а чем Вы занимались до того, как организовали русское общество?

- Я закончил волгоградский горхоз, работал в проектном институте, потом меня призвали в армию, год я строил на полигоне объекты, потом строил очистные сооружения на острове Голодном, затем познакомился в армии с одним из райкомовских работников, он порекомендовал меня заведующим коммунальным отделом,  три года отработал там. Затем меня пригласили на должность замначальника  волгоградского горкомхоза по строительству, затем заместителем председателя Дзержинского исполкома по ЖКХ, потом начальником отдела в облкомхоз,  оттуда я ушел в предприниматели, а затем обосновался в общественной организации.

Создав собственное дело, на свои деньги отремонтировал на Циолковского, 2 полторы тысячи квадратных метров, для чего расселял людей в общежитии, а потом, когда выкинули, снял комнату в аренду в ДОСААФ, там работал несколько лет. Сейчас наш штаб находится в моей квартире, аренда – дороговатое удовольствие для пенсионера.

- Станислав Викторович, а что у нас сейчас происходит со зданием ДОСААФ в Ворошиловском районе? Там же остановлено строительство многоэтажки?

- Там, конечно, творилось нечто, с этой многоэтажкой. Без проекта начали сносить здание школы ДОСААФ и поначалу планируемый  10-этажный дом увеличивать до 24-этажного при условии, что первые 4- этажа отдадут под школу ДОСААФ, так говорил Забеднов. А на общественных слушаниях застройщик начал говорить про 3 этажа. Я встал и говорю: «Ребята, ну вы хоть бы договорились заранее, что говорить-то будете». Ладно там 16-летние, которых пригнали на эти слушания, ничего не заметили, но мы-то видели, что происходит. Причем ни на один вопрос ведущие собрание вразумительно не отвечали. Не успели завершиться общественные слушания, как здание о 5 этажах начали сносить.  Тогда мы подключили все возможные ресурсы, написали порядка 35 писем, и стройка была остановлена. Уголовного дела там не будет, но мы этого и не хотели, мы хотели остановить незаконную стройку.

- А что теперь будет с этим зданием?

- После того, как строительство остановилось, техника уехала, я встречался с Забедновым. Если строительство и продолжится, то не более 10 этажей, как было изначально заявлено, и то если всё будет в рамках СНИПа, да с  участием дольщиков в обсуждении строительства сего чуда. Но того строительства, которое планировалось, в 24 этажа, с нулевым расстоянием от уже стоящих стен уже не будет. Не дай Бог, раскопают, но не построят. Такая же ситуация сейчас с домом на Огарева, 5, откуда нас Ищенко выгнал, чтобы построить дом. Там старое здание оказалось, объект царицынской эпохи, охраняемый законом. Но полусжечь его все-таки смогли. Так и стоит это полуразрушенное здание с 2014 года, никому не интересное кроме нас, обращающихся во все мыслимые и немыслимые инстанции.

- Получается, это уже давно нормальная практика в Волгограде – незаконно снести какой-нибудь культурный объект, чтобы потом стройку остановили и все осталось стоять полуразрушенным?

- Да. У нас и напротив Ворошиловского торгового центра за  углом, где когда-то был магазин «Алмаз», стоит недостроенная высотка, уже давно стоит. Там ведь тоже снесли здание царицынской эпохи, декоративно облицевали красным кирпичом бетонные стены, а стройку заморозили. Так и стоит. Это вот отношение к культуре у нас в городе. У кого есть деньги, тот все и решает с прямым соучастием в беспределе местных властей. Сегодня услышал об отставке председателя комитета по культуре Волгоградской области Гепфнера и подумал, неужели что-то меняется к лучшему?

- А так было всегда у нас в городе? Или нет?

- В советские времена этим не злоупотребляли, сносом. Там все прикрывалось решением партии и прочее, но в таких масштабах не сносилось. Максимально заботились о том, чтобы человек не думал о власти плохо, находили объективные причины, но общественное мнение не будоражили. Ну а когда пришли товарищи демократы, рубль стал главным мерилом «чиновничьей совести», а человеческое достоинство стало планомерно уничтожаться. Я всяких за свою жизнь подлецов видел, но то что сейчас творится  - это кульминация подлости.

- А сегодняшних наших управленцев как оцениваете?

- Товарищ Бочаров в прошлом году по команде сверху, после многочисленных жалоб в вышестоящие органы власти, как я слышал, провел всего одну личную встречу. Человек, не встречающийся с людьми, что тут можно оценивать? Илюхин перед смертью сказал: «У нас две нескончаемые очереди: одна – на погост, а другая очередь - за справедливостью в суды». Вот вам и оценка. Я к нынешней власти отношусь крайне отрицательно и не стесняюсь это говорить, много пожил, мне скоро 70 лет, поэтому знаю, о чем говорю.

- Станислав Викторович, Вы, наверное, единственный человек в нашей стране, который ходит с паспортом СССР?

- Да, у меня старый паспорт, в котором записано, что я русский. У меня есть решение суда о том, что мой паспорт законен. Таких как я по стране тысячи и это радует, что люди не идут на поводу у русофобов от власти.

- Станислав Викторович, а что Вы думаете о предстоящем чемпионате мира? Что он принесет нашему городу?

-Пишут, что в июне перед ЧМ к нам приедет комиссия проверять наш город на предмет «прилета» мошки. Волгоградцы знают, что это такое – рта не откроешь летом. Если «комиссарам» будет нужен повод - они забракуют наш город. Да и в нищем городе проводить чемпионат мира – это вообще ни в какие ворота! И когда мне говорят, что мы благодаря чемпионату получим  какие-то спортивные объекты, да о чем вы говорите?! Назвать сколько процентов выделенных средств разворуют по всей стране в городах, победивших в конкурсе за право принять ЧМ по футболу?  Один стадион «Зенит-Арена» в Санкт-Петербурге чего стоит!Поэтому все эти стройки просто кормушки для определенных монополий. Кому он еще нужен в нищей стране, этот чемпионат?

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Лица города  
ВолгоградРусская общинаСтанислав Терентьев
8
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое