Волгоград Вторник, 10 Декабря
Общество, 17.07.2019 15:45

Волгоград занял последнее место в рейтинге по загрязнению воздуха диоксидом азота

Экологическая организация «Гринпис» выпустила рейтинг российских городов по загрязнению воздуха диоксидом азота.

Волгоград оказался на последней, 15 строчке рейтинга. Первое место по загрязнению воздуха диоксидом азота заняла Москва.

- С июня 2018 года по май 2019 года Greenpeace составил рейтинг, который демонстрирует, в каких крупных городах России сильнее загрязнение воздуха диоксидом азота. Верхние строчки рейтинга заняли Москва и Санкт-Петербург, где загрязнение обусловлено транспортом, - прокомментировали корреспонденту «Блокнот Волгограда» в пресс-службе «Гринпис».

Причем средняя концентрация диоксида азота в воздухе Москвы за год  составляет 0,78, в Санкт-Петербурге 0,38, а в Волгограде меньше всего- 0,12.

Напомним, что диоксид азота – это опасный токсичный газ, который вызывает респираторные симптомы и заболевания лёгких при остром воздействии и увеличивает риск хронических заболеваний при длительном воздействии. 

- Долгосрочное воздействие диоксида азота связано с повышением уровня смертности во всем мире . Так как диоксид азота — это продукт горения топлива, то его основным источником в крупных российских городах является автотранспорт, - отметили сотрудники экологической компании.
Кстати, более-менее не загрязненный воздух экологическая организация отметила и у Перми, там средняя концентрация диоксида азота составляет 0,17.
скрин загрязненность.jpg


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградВоздухЗагрязнение
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость
Request RejectedThe requested URL was rejected. Please consult with your administrator.

Your support ID is: < 9235534465316548569>

[Go Back]