Волгоград Воскресенье, 15 Сентября
Общество, 24.09.2018 21:48

Волгоградка наказала УК за затопление квартиры отходами человеческой жизнедеятельности

Далеко не всегда жильцам удается отстоять свои права. Но тем, кто идет на принцип – вполне. Жительница Тракторозаводского района Волгограда смогла наказать рублем управляющую компанию «Волга-КомСервис» за затопление квартиры канализационными стоками. Сегодня, 24 сентября, суд вынес решение в ее пользу.

«Авария произошла весной этого года в результате срыва муфты на канализационном стояке между 1-м и 2-м этажами, - рассказали «Блокноту Волгограда» в Тракторозаводском районном суде. - Был составлен акт осмотра помещения, зафиксированы повреждения внутренней отделки квартиры. Независимая экспертиза установила размер ущерба: 103 тысячи рублей. Женщина обратилась в свою УК с письменной претензией. Однако никакого ответа не получила. И тогда написала иск в суд».

На заседании представитель управляющей компании вину за «Волга-КомСервис» не признал. Мол, мы домом управляем всего с 1 марта 2018 года, муфту не ставили и за нее не отвечаем. А затопление квартиры произошло по вине либо застройщика дома, либо предыдущей управляющей компании.

Такую позицию суд не поддержал. Раз есть договорные отношения, то УК обязана держать в порядке общедомовое имущество и нести ответственность за свою работу и последствия бездействия. В итоге волгоградке удалось отсудить не только компенсацию, но и моральный вред – 5000 рублей. Кроме того, УК оплатит экспертизу затопленной отходами человеческой жизнедеятельности и штраф на основании положений закона «О защите прав потребителей».


Новости на Блoкнoт-Волгоград
волгоградуктракторозаводский районный суджкх
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое