Волгоград Понедельник, 23 Сентября
Происшествия, 01.07.2019 20:10

В Волгограде огласили приговор по делу о взрыве газа на Университетском

Советский районный суд Волгограда огласил приговор в отношении Юрия и Юраслава Бабаянов и Владимира Лексункина.

   Как рассказали «Блокноту Волгограда» в пресс-службе областного суда, мужчины обвинялись в выполнении работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц.

   По материалам дела, 16 мая 2017 года оба Бабаяна и Лексункин безо всякого согласования проектной документации сделали прокол грунта от торгового павильона до ближайшего водопроводного колодца.

В результате началась масштабная утечка газа, который проник в дом №60 на проспекте Университетском. В итоге произошёл взрыв с обрушением конструкций здания.

Из-за кустарных действий погибли 4 человека, 11 получили тяжелые травмы. Также действиями подсудимых был нанесен ущерб на общую сумму 147 734 010 рублей.

   По приговору Советского районного суда Юрий и Юраслав Бабаян и Владимир Лексункин признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 238 УК РФ.  Им назначено наказание:

-Юрославу Бабаяну – в виде лишения свободы сроком на 5  лет, с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

- Юрий Бабаян отделался условным сроком на 5  лет, Владимир Лексункин проведет 5 лет 6 месяцев в исправительной колонии общего режима.

  Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в апелляционном порядке.

   

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградвзрыв газаприговор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое