Волгоград Среда, 26 Июня
Спорт, 08.09.2014 18:23

Волгоградец Антон Евсиков добавил к золотой медали первенства планеты «серебро»

Волгоградец Антон Евсиков добавил к золотой медали первенства планеты «серебро»

В командной гонке российское трио финишировало вслед за венграми

На озере Балатон в венгерском городе Балатонфюред завершилось юниорское первенство мира по плаванию на открытой воде. Напомним, изначально планировалось, что состязания пройдут в израильском Эйлате, однако напряжённая политическая ситуация в данном регионе вынудила организаторов перенести старт на другую территорию. Надежды марафонского плавания оспорили награды в двух возрастных категориях: 14-16 и 17-18 лет.

В составе сборной России на главный международный старт года отправились трое волгоградцев: Полина Волкодавова, Александр Палатов и Антон Евсиков. С наградами, как и с июльского первенства Европы, вернулся лишь последний.К"золоту" на дистанции 7,5 км, добытому в первый день соревнований(о чём мы подробно сообщали), ученик Александра Захарова добавил "серебро" в командной гонке на 3 км, где в компании с волгоградцем плыли ярославец Кирилл Беляев и Анастасия Азарова из Липецка. Время нашей тройки 33 минуты и 34,4 секунды, что всего на 8 секунд хуже результата хозяев воды.

Отметим, что в общекомандном зачёте сборная России с большим отрывом заняла первое место. На счету наших спортсменов 72 очка, тогда как у венгерских пловцов всего 57, а у ставших третьими французами и вовсе 35.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Антон ЕвсиковВолгоградплаваниесеребро Евсиковазолото Евсикова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое