Волгоград Четверг, 14 Ноября
Общество, 19.10.2019 09:33

Волгоградец не доплатил 70 миллионов рублей налогов

В Волгограде предпринимателя суд признал виновным в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. На сэкономленные подсудимым 70 миллионов рублей в областном центре можно купить не один десяток квартир эконом-класса и больше десятка просторных "трешек" в категории "комфорт".

Схемы ухода от налогов, которые посчитал доказанными суд, оказались до банальности простыми, сообщает "Блокнот Волгоград" со ссылкой на старшего помощника прокурора Волгоградской области по
взаимодействию со СМИ Оксану Черединину.

- С 2014 по 2016 год коммерсант уклонился от уплаты налогов путем включения в декларации заведомо ложных сведений о закупке удобрений, запасных частей и горюче-смазочных материалов у двух подконтрольных ему фирм, которые фактически не осуществляли предпринимательскую деятельность, - пояснили в ведомстве.

Коммерсант-аграрий пытался раскрутить свой бизнес и с помощью других незаконных методов. Так, в суде разоблачили как минимум две мошеннические схемы, которые он пытался провернуть. Сначала он попробовал получить право на имущество строительной организации стоимостью порядка 17 млн рублей, предоставив в суд фиктивные документы о наличии задолженности, якобы обеспеченной этим имуществом. Потом по фиктивным же документам пытался через суд взыскать с сельхозфирмы несуществующую задолженность в сумме более 254 млн рублей.

Свою вину искатель легкой наживы не признал, тем не менее суд счел ее доказанной и назначил наказание 4 года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Елена Абдулина.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
налогинеуплата налоговрешение судапрокуратура Волгоградской области
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое