Волгоград Вторник, 20 Августа
Происшествия, 18.06.2019 15:46

Волгоградец не смог отсудить у «Магнита» компенсацию за отравление

Житель Тракторозаводского района купил в «Магните» просроченный ореховый коктейль, после чего слёг.

Как рассказали «Блокноту Волгограда» в пресс-службе Тракторозаводского районного суда, мужчина после употребления продукта, купленного в «Магните», почувствовал себя плохо. У него разболелся живот, появилось недомогание. Он вызвал скорую помощь, а в дальнейшем обратился к врачу, который выписал ему больничный. Посмотрев на срок годности, волгоградец понял, что купил и употребил просроченные орехи.

Сначала мужчина обратился к руководству магазина с требованием компенсировать ему стоимость товара и понесенные в связи с его употреблением расходы. Однако директор отказался принимать претензию. Тогда пострадавший написал обращение в главный офис ПАО «Магнит», который находится в Краснодаре. Письмо он продублировал в электронном виде. Однако и в этой ситуации ответа волгоградец не дождался.

Тогда пострадавший покупатель решил обратиться в суд для взыскания с магазина стоимости товара – 246 рублей 40 копеек, а также компенсации морального вреда в размере 30 тысяч рублей, затрат на лекарства в размере 5 тысяч 500 рублей и затрат на юридические услуги в размере 10 тысяч рублей.

Ответчик в лице ПАО «Магнит» в суд не явился, аргументировав это тем, что на территории Волгоградской области они не работают. Действительно, по данным ЕГРЮЛ ПАО, «Магнит» не имеет филиалов в Волгоградской области.

Выяснилось, что в чеке продавцом был указан АО «Тандер», а не ПАО «Магнит». Такая нелепая невнимательность сыграла не на руку истцу – суд он проиграл. При этом суд предложил истцу поменять ответчика, однако волгоградец отказался.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
магнитпросрочкасудволгоград
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое