Волгоград Среда, 23 Октября
Происшествия, 20.09.2019 10:45

Волгоградец обманул своего друга из колонии на миллион рублей, продав две его квартиры

36-летний уже ранее судимый волгоградец обвиняется по статье «Мошенничество», причем в крупном размере.

По сообщению пресс-службы прокуратуры по Волгоградской области, в суд направлено уголовное дело о мошенничестве при продаже квартир.

- Прокуратура Волгограда утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 36-летнего ранее судимого местного жителя. Уголовное дело направлено в Дзержинский районный суд. Причем санкция по данной статье в качестве максимального наказания предусматривает лишение свободы на срок до 6 лет, - прокомментировала корреспонденту «Блокнот Волгограда» старший   помощник   прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

Добавим, что сейчас мужчина уже отбывает наказание в виде лишения свободы за другие эпизоды мошенничества, совершенные им в Астраханской области.

В начале 2017 года 36-летний волгоградец узнал, что его знакомый, освободившийся из мест лишения свободы, является наследником однокомнатной квартиры и долей в трехкомнатной квартире в Красноармейском районе Волгограда. Мужчина решил воспользоваться случаем и обобрал своего знакомого до ниточки.

- Пообещав свою помощь в оформлении наследственных прав и продаже одной из квартир, волгоградец получил от знакомого ключи и часть документов на недвижимость. После этого мужчина предложил приобрести обе квартиры подобранному им покупателю. Затем он требовал от потенциального покупателя деньги под различными надуманными предлогами - якобы в качестве задатка, - уточнили подробности дела корреспонденту «Блокнот Волгограда» в пресс-службе областной прокуратуры.

В итоге 36-летний волгоградец получил от потенциального покупателя за «однушку» 500 тысяч рублей, а за «трешку» – около 900 тысяч рублей, которые присвоил себе.

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградМошенникКвартираДеньгиСудКолония
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое