Волгоград Четверг, 19 Сентября
Происшествия, 16.08.2019 08:14

Волгоградец отсудил у «Аэрофлота» деньги за сорванный полет в Крым

Сегодня, 16 августа, пресс-служба регионального Роспотребнадзора сообщила, что привлекла к административной ответственности авиакомпанию «Аэрофлот». Считается, что перевозчик нарушил закон о защите прав потребителей, а пострадал житель Волгограда, купивший билеты из столицы.

Как пояснили корреспонденту «Блокнот Волгограда» в пресс-службе регионального Управления Роспотребнадзора, волгоградец сам обратился сюда с жалобой на перевозчика. Именно на основании нее Управлением Роспотребнадзора по Волгоградской области была проведена внеплановая проверка документов в отношении ПАО «Аэрофлот-Российские авиалинии».

Так эксперты нашли нарушения федеральных авиационных правил «Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей», которое Минтранс утвердил еще в 2007 году.

Волгоградец купил билеты на рейсы Москва (Внуково) – Симферополь – Москва (Внуково). А в авиакомпании не стали предупреждать своего пассажира и переоформили в одностороннем порядке билеты на рейсы Москва (Шереметьево)– Симферополь – Москва (Шереметьево).

Хотя п. 74 ФАП-82 гласит, если изменилось расписание движения воздушных судов, перевозчик должен принять возможные меры по информированию пассажиров, грузоотправителей, с которыми заключен договор воздушной перевозки пассажира, договор воздушной перевозки груза о таких изменениях любым доступным способом.

- Изменение маршрута перевозки, указанного в перевозочных документах, может быть произведено по согласованию между перевозчиком и пассажиром, грузоотправителем, - добавили в пресс-службе волгоградского Управления.

Однако у волгоградца произошла такая ситуация: «Аэрофлот» проинформировал мужчину о замене рейсов, как это предусмотрено ФАП-82 при изменении расписания. А вот о том, что маршрут изменился, с волгоградцем этот момент никто согласовывать не стал.

Поэтому Управление Роспотребнадзора по региону решило юридическое лицо ПАО «Аэрофлот» привлечь к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.4. КоАП РФ «Продажа товаров, не соответствующих образцам по качеству, выполнение работ либо оказание населению услуг, не соответствующих требованиям нормативных правовых актов, устанавливающих порядок (правила) выполнения работ либо оказания населению услуг». Авиакомпании предстоит выплатить 20 тысяч рублей административного штрафа. Правда, постановление не вступило в законную силу


Новости на Блoкнoт-Волгоград
АэрофлотВолгоградРоспотребнадзорлюдибилетыисториипокупкаштрафы
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое