Волгоград Среда, 24 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Волгоградец подал иск к УФСИН на 16 триллионов рублей

Недвижимость, 23.01.2018 16:25

Житель региональной столицы Вадим Лепендин судится с ФКУ «Управление строительства Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Волгоградской области».

Камнем преткновения стали квадратные метры, которые он приобрел у ведомства еще в 2003 году на условиях долевого участия. В квартиру №40 в доме №51А по улице Чуйкова стоимостью почти 1,7 миллиона рублей он должен был въехать в IV квартале 2008 года. Однако прошло почти десять лет, а этого так и не случилось.

Более того – на достройку дома обманутому дольщику пришлось потратить дополнительно больше 800 тысяч рублей, а согласно плану-графику администрации Волгоградской области в обозримом будущем придется добавить еще 400 тысяч рублей. Кроме того, квартира сдается без отделки, на которую, посчитал Вадим Лепедин, ему придется потратить еще как минимум 350 тысяч рублей.

11.jpg

– Полное нежелание чиновников УФСИН России – считаю, что никаких мер они не предпринимают, ограничиваясь отписками – вынуждает меня обращаться в суд, – пояснил журналисту «Блокнота Волгограда» Лепендин.

Кроме того, мужчина как гражданин считает, что действия ведомства дискредитируют правительство Российской Федерации и руководство страны, «давая лишний повод для критики оппозиционных сил и прозападных СМИ».Своими тревогами он поделился с Дмитрием Медведевым, которому направил письмо. 

медеведев.jpg

При этом, как ранее сообщал «Блокнот Волгограда» со ссылкой на областную администрация, в реестр внесен 41 проблемный дом. Основной механизм достройки – безвозмездная передача земли строительным компаниям, которые завершают проекты. Однако в их случае речь идет о коммерческих организациях, а не госучреждениях. 

Вадим Лепендин изначально, заключая договор с ведомством, считал, что это обезопасит его от проблем с остановкой строительства. На деле же опереться на государство не получилось, и положение его даже более тяжелое, чем пострадавших от частников - у тех хотя бы есть надежда, что найдется новый застройщик. 


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Недвижимость Волгограда

Волгограднедвижимостьдольщики
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое