Волгоград Пятница, 18 Октября
Общество, 24.07.2018 13:13

Волгоградец попытался отделаться от своего ребенка распитием коньяка и 10 тысячами рублей

Вынесено судебное решение по делу о покушении на дачу взятки.

Обвиняемым по уголовному делу проходит Иван Пенской – нерадивый родитель, который готов был заплатить приставу, лишь бы не содержать своего ребенка.

Как корреспонденту «Блокнота Волгограда» рассказали в пресс-службе областного суда, еще в 2004 году с Пенского взысканы алименты. До 2017 года он уклонялся от уплаты и был привлечен к административной ответственности. Впрочем, его это не остановило – сделав несколько переводов в разы меньше даже ежемесячного платежа, он успокоился. В итоге задолжал 236 тысяч 978 рублей.

Естественно, злостного алиментщика вызвали к судебным приставам. Он основательно подготовился – прикупил коньячок, не забыл 10 тысяч рублей взятки. С этим набором начинающего преступника он пошел в кабинет старшего судебного пристава Палласовского районного отдела УФССП по региону.

Довести умысел до конца ему не удалось. Пристав от взятки отказался, а Пенской был осужден по двум статьям – «Неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей» и «Покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий». По совокупности преступлений ему назначено наказание в виде 9 месяцев исправительных работ   с удержанием 5 % заработка в доход государства условно.

– Не согласившись с постановленным приговором, прокурор Палласовского района Волгоградской области обжаловал его, – прокомментировали корреспонденту «Блокнота Волгограда» в областном суде. – По совокупности преступлений назначено  окончательное наказание в виде 2 лет 1 месяца лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградприставыдети
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое