Волгоград Воскресенье, 21 Июля
Общество, 17.06.2019 11:28

Волгоградец просит экс-мэра Ищенко отправить открытку в СИЗО Музраеву со словами прощения за «репрессии»

После интервью экс-мэра Волгограда Евгения Ищенко по поводу задержания Михаила Музраева общественность всколыхнулась. 

Евгений Ищенко рассказал накануне  журналистам, как экс-глава регионального СУ СКР Михаил Музраев «съедал» руководителей региона, дружил с криминалитетом и снял Сергея Боженова, губернатора Волгоградской области в 2012 году, а в 2011 году пригрозил председателям ТИКов уголовными делами за фальсификацию выборов.

17 июня на онлайн-платформе, предназначенной для размещения петиций, опубликовали открытое письмо к Ищенко Евгению Петровичу, волгоградскому предпринимателю. Подписать петицию вы можете здесь.

- Сейчас, знаете, достаточно сказать вслух "мне угрожал Музраев" - как об этом тут же напишут все газеты. Когда человек под "уголовкой", травля в СМИ - дело обычное. Мы с вами испытали это на себе. В разное время. Используют любые поводы. Удачно поймал момент Калачёв. "Музраев мог мне подкинуть наркотики". И удачно пропиарился. Калачёв. Которого никто и пальцем не тронул. А сейчас он уже чуть ли не "жертва произвола", - заступился за Михаила Музраева житель региональной столицы.

Создатель петиции Андрей Девяткин считает, что Евгений Ищенко, который говорил о том, что для Музраева главный интерес – сама власть, сам не лучше.

- А сами-то вы? Чем живёте? Чем болеете? Чем упиваетесь? Уж не тем ли самым?.. Уверен, вы бы и сами с радостью отвезли бы в Москву пару чемоданчиков с валютой, если бы вам позволили. Чтобы было чем жить. Болеть. Упиваться. Это как наркотик. Наркотик, который поедал вас изнутри все эти 13 лет. Вам так остро хочется жить и чувствовать. Чувствовать себя живее, чем вы сейчас,- резко прокомментировал Андрей Девяткин.

Житель региональной столицы в своей петиции обратился к бывшему мэру Волгограда с просьбой – отправить открытку в СИЗО Михаилу Музраеву и пойти на примирение.

- Вместо всех этих неумелых, злорадных интервью обиженного человека, возьмите и напишите Михаилу Кандуевичу в Лефортово. Отправьте открытку. А в открытке напишите: "Михаил Кандуевич! Я прощаю тебя". Репрессии - это оружие слабых на пути к победе. А миловать - право сильных. Привилегия победителей. Все, что сейчас нужно Волгограду - это национальное примирение и умение говорить правду друг другу. Иного пути спасения нет, - резюмировал Андрей Девяткин.

Безымянный.jpg

Стоит отметить, что Евгений Ищенко был главой Волгограда с 2003 по 2006 года. Многие жители региональной столицы подчеркивали, что после ухода с поста мэра Ищенко был тише воды, ниже травы, почему так всколыхнула тема с задержанием Михаила Музраева экс-мэра - многим до сих пор не понятно.

Напомним, что 10 июня прошли обыски в служебном кабинете и дома у Музраева, вечером его задержали. 11 июня, решением Лефортовского суда Москвы Музраева арестовали по подозрению в причастности к поджогу дома губернатора Андрея Бочарова и по подозрению в теракте. В СИЗО Музраев пробудет минимум два месяца. 12 июня была опубликована петиция в поддержку Михаила Музраева, которая набрала 16 тысяч голосов, но уже 14 июня стало известно, что взломали страницу с петицией, и теперь там 3 тысячи голосов. 14 июня Михаил Музраев пожаловался на здоровье и его перевели в карантинную камеру в СИЗО «Лефортово» Москвы.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Задержание Музраева  
ВолгоградПетицияМузраевИщенко
3
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое