Волгоград Пятница, 23 Августа
Общество, 27.09.2017 21:49

Волгоградец просит президента помочь ему в борьбе за сыновей с экс-супругой

Александр Казьмин опубликовал свой крик о помощи «Помогите мне вернуть детей на законных основаниях!» на популярном сайте петиций.

Так житель Волгограда пытается достучаться до правосудия. Обращение также направлено в Верховный суд РФ и президенту страны. Как пишет молодой отец, он отчаялся вернуть себе сыновей из-за распространенного заблуждения, что с матерью детям жить лучше.

- Никто не вникает в мою проблему. Краснооктябрьский районный суд и областной суд выносят решение по шаблону, не рассматривая каждый случай индивидуально, - сокрушается мужчина. - В органах опеки и попечительства мне открыто заявляют, что для меня все двери закрыты, что никто не будет разбираться в моем деле, что детей всегда отдадут матери, какая бы она ни была.

Супруги Казьмины оформили развод в 2015 году. С того времени сыновья пары проживали в квартире отца. Однако с мая этого года семилетний Роман и четырехлетний Артем по решению суда должны жить с матерью. И это решение Александр Казьмин называет огромной ошибкой.

- Практически с самого рождения я занимаюсь детьми, - делится волгоградец. - На момент, когда мать бросила детей, младшему сыну Артему было всего 2 года, старшему Роме - 5 лет. Все важно значимые моменты и проблемы я всегда был рядом. Когда младшему сыну был поставлен страшный диагноз «болезнь Легга-Кальве-Пертес» (заболевание тазобедренного сустава, в основе которого лежит нарушение кровоснабжения головки бедренной кости, приводящее к ее некрозу), я был единственным, кто забил тревогу и принялся возить ребенка по докторам и больницам, оформил инвалидность, добивался качественного лечения. Я не испугался трудностей и не бросил детей, в отличие от матери, которая на протяжении последних двух лет самоустранилась от своих обязанностей.  Теперь, когда мои дети ни в чем не нуждаются - старший сын посещает школу; младший ребенок-инвалид ходит в специализированный детский сад, мною налажены контакты со всякими соц.службами города Волгограда - я должен просто передать их человеку, который на протяжении долгого времени не участвовал в жизни моих детей, палец о палец не ударил, а хочет все готовое забрать?

Требующий пересмотра дела отец уверен, что бывшая супруга хочет вернуть мальчиков вовсе не из любви к ним. Причина – пенсия по инвалидности младшего из ребят. Выплаты на его содержание составляют около 19 тысяч рублей в месяц.

- Обратившись с иском, экс-супруга не действует, как ошибочно посчитал суд, в интересах детей. В иске она указала, что будет согласна, если ей передадут хотя бы младшего сына, не подумав о том, что братья очень привязаны друг к другу и их разлучение будет большой психологической травмой для каждого из них, - объясняет свою позицию Александр. - Очень прошу, помогите мне вернуть детей на законных основаниях. Дети являются для меня смыслом жизни.

Петиция Александра Казьмина за три дня набрала всего 50 подписей. Видимо, пользователям Интернета трудно поверить в то, что мужчина действительно может серьезно бороться за детей – слишком нетипичная история.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
волгоградпетициясудсыновьясуд за детейкраснооктябрьский районный суд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое