Волгоград Понедельник, 22 Апреля
Общество, 23.01.2019 11:10

Волгоградец рассказал, как изготавливает танки у себя дома

Что такое талант? Он закладывается с детства природой или приобретается в процессе жизни? Кому-то удастся раскрыть свой потенциал с раннего детства, а кому-то приходится потрудиться, чтоб найти его.

Одной из ступеней определения таланта является попытка понять, к чему лежит душа. Вот и герой нашего сегодняшнего сюжета поделился с нами своими талантами и способностями.

27-летний волгоградец Владимир Русичевский начал заниматься изготовлением литых танков совсем недавно, но желание создавать что-то своими руками тянется еще с детства. В юные годы Владимир вышивал крестиком, занимался авиамоделированием, позже, став старше, занялся съёмкой фото и видео.

- Я делаю форму, из силикона, гипса. Примерно уходит на это 5 дней. После этого я извлекаю фигурку, которую брал за образец, и начинаю заливать это все оловом. Дома лучше этого не делать, потому что это как-никак металл, в нем немножко есть свинца, а это вредно для организма. Я делаю фигурки из металла, который называется олово - марка ГОСТ 40. Заливаем металл в форму и ждем минут 10. Желательно ее еще поударять, потому что в ней горячий метал, который должен заполнить все щели, в которые не дошел. Это для меня моральное удовольствие. Мне это интересно, потому что из ничего получается что - то. Но сразу может и не получится, бывает и такое.

- Я начинал с солдатиков, - продолжает Владимир, - они везде популярны, интересны, то же детство… А потом, думаю, нужно попробовать что-нибудь побольше. И как раз случайно нашел пластмассовую модель танка. Небольшую, маленькую. Мне она понравилась тем, что была очень реалистична. Но она пластмассовая, может легко сломаться. Я подумал, что нужно сделать такую же из металла. Первое что получилось, это советская модель. Самоходное орудие СУ-152 «Зверобой». У меня есть еще интересные идеи, о которых я пока не буду сильно распространяться. Суть идеи в том, чтобы сделать настольную игру из солдатиков. Но это все пока в планах. В плане бизнеса я пока не заморачиваюсь, потому что если делать большие поставки, это нужно постоянно выдавать продукт, постоянно заниматься рекламой. Это, наверное, все же не мое. Все мы дети, но только взрослые. Нам хочется хотя бы немного того, что было в детстве. Я не сказал бы, что не доиграл, просто интересно.


 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградтанк
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое