Волгоград Четверг, 25 Апреля
Происшествия, 17.03.2019 15:30

Волгоградец развел на деньги наивного жителя Чувашской Республики

51-летний житель Ибресинского района отдал мошеннику из Волгограда 10 тысяч рублей.

Как сообщили «Блокноту Волгограда» в пресс-службе МВД по Чувашской Республике, еще в феврале прошлого года на телефон потерпевшего поступил звонок от неизвестного, который сообщил, что его племянник совершил преступление. Злоумышленник пояснил, что у мужчины есть возможность «отмазать» родственника от уголовного преследования путем передачи денежных средств. 

Взволнованный сельчанин перечислил 10 тысяч рублей на карту подозреваемого. Поняв, что его обманули, мужчина обратился в правоохранительные органы.

Личность подозреваемого была установлена. Им оказался 45-летний житель Волгограда, который 4 раза был в местах лишения свободы. Всего за решеткой он провел 15 лет.

На днях рецидивиста задержали в городе-герое и под конвоем доставили злоумышленника в Чебоксары. Также волгоградец подозревается в аналогичных преступлениях на территории всей РФ. На время следствия злоумышленник будет находиться под арестом.

Добавим, «Блокнот Волгограда» составил подборку мошеннических схем, которые наиболее часто встречаются на территории региона. К примеру, данная схема в Волгограде среди преступников пользуется популярностью. Неизвестные звонят людям более старшего возраста и сообщают, что их родственник попал в беду. Ошеломленные потерпевшие, не перепроверяя информацию, отдают мошенникам деньги, лишь потом понимая, что никаких происшествий не было. 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
волгоградчебоксарыразводмошенник
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое