Волгоград Четверг, 21 Июня
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Волгоградец создает уникальные модели техники из металлолома

АВТО, 13.04.2018 14:42

Михаилу Иевлеву 28 лет. По образованию он сварщик, но четыре года назад открыл в своей, казалось бы, совсем не творческой профессии, новое направление.

Началось все с увлечения мотоциклом. Михаил купил кастом К-750, и внешний вид байка вдохновил мастера на создание его уменьшенной копии. Молодой человек увлекся направлением «техно-арт» и из хлама, который валялся в гараже, «сварил» мини-кастом К-750.

- Техно-арт – это творческое направление в современном техническом искусстве, в котором художник использует детали от разных механизмов, создавая скульптуру так, как он ее видит. В обычном гараже можно найти много ненужных вещей, а там, где красоты не видно, важно находить ее, даже в таких мелочах, - рассказал «Блокноту Волгограда» Михаил.

8fbktju95BY.jpg

На изготовление одного несложного экспоната у мастера уходит 6-7 часов. Если работа сложнее, то на нее Михаил может потратить и годы. Как, например, этот робот. Иевлев начал создавать его два года назад, но до сих пор работа не закончена.

pwy7pGUwWRQ.jpg

- Эта работа для меня особенная, в нее вложено очень много сил, даже по сей день я продолжаю ее совершенствовать. Голова сделана из листового металла, а в руках у фигуры бензопила. Проблемы возникли в изготовление кистей, фаланги пальцев было не так легко сделать, - говорит мастер.

VYdqCnYn6Kw.jpg

Особых вложений хобби Михаила не требует. Для создания любой работы ему требуется лишь сварочный полуавтомат, болгарка, дрель и, конечно же, обилие металлолома.

S2eOspTtrEo.jpg

Все детали он изготавливает своими руками. И профессионализм Михаила быстро оценили волгоградцы и жители других регионов России.

qENo7zIAXVw.jpg

- Мои работы понравились людям. Я стал ездить по выставкам. Я получаю заряд энергии от восторженных взглядов. Это привело к тому, что я стал ежедневно уделять время своему ремеслу. Таким образом, техно-арт стал для меня не просто хобби, а частью моей жизни, - подытожил Иевлев. 



Новости на Блoкнoт-Волгоград

Автомир Волгограда

  Тема:
Волгоградавтоуникальностьмастертехника
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое