Волгоград Четверг, 21 Ноября
Общество, 15.10.2019 14:31

Волгоградец: «Зачем так рано затопили?»

Вчера, 14 октября, в Волгограде официально стартовал отопительный сезон, прелести которого в 20-градусную жару уже оценили «счастливчики», в дома которых пришло тепло. Егор Олейников, житель микрорайона Семь ветров, уже вчера распахнул в квартире все окна, а сегодня написал в редакцию «Блокнота Волгограда» гневное обращение в адрес властей, которые никак не могут определиться с разумными сроками подачи тепла в дома.

- Я честно не понимаю, зачем было давать отмашку на начало отопительного сезона 14 октября, если по всем прогнозам было ясно, что неделя в городе будет теплая, почти что летняя. Вчера к вечеру у нас на Восьмой Воздушной забулькало в батареях, а уже через час пришлось открыть на проветривание все окна в квартире — при температуре плюс 26 градусов летом мы включаем сплит-систему. А сейчас мы должны ей порадоваться.

В том же «Блокноте» я читал, что изначально была в мэрии здравая мысль дать отмашку на запуск отопления 19 октября, почему к ней не прислушались? Кому на руку, что всю неделю мы будем топить улицу и самое главное — платить за это?

Смотрю прогноз погоды: никакого глобального похолодания в ближайшие дни не ожидается. Зачем было так спешить и давать коммунальщикам целых пять дней на раскачку, если каждый год те досрочно рапортуют о том, что на 100% готовы к отопительному сезону? Цирк, да и только. Вот только за билеты в нем в конце концов платим мы. А весной как раз этих пяти дней и не хватит, чтобы с отоплением дотянуть до тепла, - написал Егор Олейников.

Напомним, официальной датой начала отопительного сезона в Волгограде стало 19 октября, но 14 октября коммунальщики начали пробный пуск теплоносителя. Сейчас тепло пришло не во все дома Волгограда.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
отоплениеСемь Ветровначало отопительного сезонаВолгоград
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое