Волгоград Среда, 21 Августа
Общество, 24.04.2019 14:02

Волгоградцев снова обещают спасти от нашествия комаров и клещей

Сегодня стало известно, что в Волгоградской области началась традиционная обработка от кровососущих - комаров и клещей. Пока специалисты обработали территорию на Мамаевом кургане. В дальнейшем такие обработки обещают продолжать, чтобы избавить горожан от надоедливых насекомых.

Как сообщили «Блокнот Волгограда» в пресс-службе губернатора региона, 24 апреля была проведена специтальная обработка 25 гектаров лесопарковой зоны у мемориального комплекса «Героям Сталинградской битвы» на Мамаевом кургане. В начале мая в Волгоградской области аналогично обработают против комаров и клещей зоны водоемов, прибрежные зоны. 

Всего, таким образом, экспертам предстоит спасать жителей региона от комаров и клещей на 133 водоемах области. В первую очередь, отмечает региональная администрация, обработка охватит территории детских оздоровительных учреждений, рекреационные зоны, туристические маршруты.

А еще такую обработку разбили на семь этапов.

- Перед каждым из которых проводится покос травы, уборка мусора, ликвидация течи водопроводов и канализационных вод. Такие профилактические мероприятия необходимы, чтобы предотвратить вспышку инфекционных заболеваний, переносчиками которых являются кровососущие насекомые, - подчеркнули в пресс-службе  губернатора.

Кстати, переживать такую обработку жителям региона придется аж до конца августа. Все это время в регионе обещают время от времени обрабатывать водоемы и прибрежные зоны. Мероприятия должны проводить по графику, который согласовали с региональным управлением Роспотребнадзора.

Стоит напомнить такой любопытный момент, что буквально в прошлом году, в разгар чемпионата мира по футболу, волгоградские кровососущие и вовсе получили всемирную известность. О мошке, атаковавшей на тот момент иностранных футболистов и, соответственно, болельщиков не рассказывал разве только ленивый. Об этом писали иностранные СМИ. Произошло это 18 июня, когда на стадионе «Волгоград Арена» состоялся матч между сборными Англии и Туниса. Сами англичане потом рассказывали, как их футболисты отбивались от надоедливой мошкары на поле. Спасти их не могли ни спреи, ни различные крема. Досталось тогда и игрокам сборной Туниса. Особенно было видно, как они отбиваются от насекомых.

Спустя несколько дней волгоградская группа Valera решила запечатлеть такой природный феномен и написала песню.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
комарымошкараволгоградцынашествиеВолгоградобработка
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое