Волгоград Понедельник, 17 Декабря
Спорт, 08.10.2018 11:32

Волгоградка Елена Исинбаева поддерживает идею включения киберспорта в программу Олимпийских игр

В субботу, 6 октября, в Буэнос-Айресе на форуме «Олимпизм в действии» побывала волгоградка Елена Исинбаева. Предметом обсуждения был киберспорт, как отдельный вид Олимпийских игр.

- Популярность киберспорта в мире растет с каждым годом, что доказывает интерес Международного олимпийского комитета к этому направлению, - пояснила Елена Исинбаева на форуме ТАСС.

Дело в том, что МОК рассматривает вариант включения киберспорта в программу Олимпийских игр, но соревнования по видеоиграм, пропагандирующим насилие, в такую программу не включат.

Стоит отметить, что киберспорт может быть включен в программу Олимпийских игр в Париже уже в 2024 году.

- Самой интересной для меня оказалась тема будущего места киберспорта в олимпийском движении. Сегодня, конечно, популярность этих видов спорта растет и, скорее всего, не получится их не признавать, так что киберспорт есть и будет, этот точно, - высказалась олимпийская чемпионка Елена Исинбаева ТАСС.

Как отметили в ТАСС, критично в адрес киберспорта Елена Исинбаева высказывалась в мае 2017 года, за год до этого министерство спорта РФ официально признало киберспорт одной из спортивных дисциплин.

Сейчас же мнение олимпийской чемпионки несколько изменилось.

- Побывала на форуме "Олимпизм в действии", послушала обсуждение тем, которые здесь поднимались. Самой интересной для меня оказалась тема будущего места киберспорта в олимпийском движении. В свое время я немного неверно выразилась, неправильно донесла свою мысль по этому вопросу, - пояснила ТАСС волгоградка.


 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградЕлена ИсинбаеваОлимпийские игры
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое