Волгоград Вторник, 21 Мая
Общество, 26.03.2015 19:10

Волгоградка и ее муж за полгода сбросили 50 килограммов на двоих

Волгоградка и ее муж за полгода сбросили 50 килограммов на двоих

Катя начала толстеть на работе. Нервы, стрессы и неправильное питание. Из-за нехватки времени на смену легким салатам пришла еда из фаст-фуда. Отдыхала дома за сериалами  в компании бутербродов и конфет. При таком графике лишние килограммы на боках Катерины стали копиться как снежный ком.

Прибавку в весе девушка сначала не замечала. Задумываться о похудении она начала, когда ели натянула на себя брюки 54-го размера. Катя встала на весы и обомлела – стрелка подергалась и остановилась на отметки в 110 кило при росте 166 сантиметров.

- Анорексичной я никогда не была, но такой вес для меня рекорд! Начались и проблемы со здоровьем: отдышка после ходьбы, повышенное артериальное давление, боль в ногах. Я решила худеть, но сначала на этом решении и остановилась, - поделилась с «Блокнотом Волгоград» Катерина.

Толчком к изменению своей жизни для девушки стала передача про животных. В сюжете на Animal Planet она услашыла, что для дрессировки морских котиков нужно всего  30 дней, а чтобы надрессировать человека требуется 3 месяца. За это время любой может «воспитать» в себе хорошие привычки: бросить курить, начать бегать по утрам или завтракать.

m-LU0TsrvDk.jpg

- Это было как вызов! Неужели морские котики за месяц учатся прыгать через обручи, а я не смогу похудеть? – вспоминает девушка. – Я сразу отказалась от сладкого, мучного, жирного, жаренного и продуктов с содержанием крахмала. Таких как кукуруза, фасоль и картофель.

В ежедневном рационе Кати были обезжиренные молочные продукты, диетические курица и говядина и много овощей. Девушка завтракала, обедала и ужинала в одно и то же время. Причем первые два приема пищи были плотными, а на ночь она съедала что-то легкое в маленьком количестве. Раз в два часа Катя устраивала себе перекусы из кусочка вареной курицы или порции тушеных овощей, которые готовила на сковороде с добавлением одной ложки масла. От фруктов ей пришлось отказаться полностью. Из-за фруктозы в них содержится много сахара, а сахар в диете противопоказан. Его можно заменить медом или сахарозаменителем.

a5PvhsM_o-w.jpg

- Ежедневно нужно заниматься спортом. Я по 40 минут в день наматывала километры на велотренажере. Конечно, если у человека очень большой вес, то сразу бежать дистанцию опасно для здоровья. Можно заняться ходьбой. Также я баловала себя скрабами для тела, обертываниями, спа-процедурами и массажем. Это необходимо, так как вес уходит, и кожа должна подтягиваться, - делится Катя секретом похудения.

За месяц девушка сбросила почти 10 килограммов, но не остановилась на этом. Дальше вес стал уходить тяжелее, но Катя упорно шла к своей цели. Еще через 2 месяца к диете присоединился 32-летний муж Катерины Артем. Мужчина при росте 187 сантиметров весил 115 килограммов. Через полгода супругам пришлось полностью менять гардероб.

rH9FJ1xYP8A.jpg

- Артем сбросил 18 килограммов, а я 31! – подытожила Нестеренко. – При этом мы действительно выработали в себе хорошие привычки. Питаемся по расписанию, плотно завтракаем и «подсели» на обезжиренную молочку. Стараемся придерживаться здорового образа жизни, и лишние килограммы не возвращаются. Всем кто хочет похудеть, я желаю удачи! Если начать сейчас, то до 1 июня реально сбросить 10 кило.

Комментарий специалиста

Елена Мажбиц, диетолог:

- Оптимально сбрасывать по 500 граммов в неделю, то есть 2-2,5 килограмма в месяц. Но в данном случае у девушки был очень большой вес, поэтому здесь приемлемо похудение на такое большое количество килограммов. Потому что организм перестраивается и метаболизм ускоряется. Катерина правильно делала, что питалась 3 раза и устраивала перекусы раз в 2 часа. Очень хорошо, что у нее был легкий ужин. Кстати, не есть после 18 это миф. Главное успеть поужинать за 3 часа до сна. Полностью отказываться от фруктов не нужно, главное их есть в первой половине дня. Вообще ежедневно нужно съедать по 400-500 граммов фруктов и овощей. Так же важно много пить. Питьевой баланс соблюдается, если ежедневно пить по 30-40 миллилитров на 1 килограмм массы тела. Что касается физических нагрузок. Самое главное заниматься спортом при определенном пульсе сердца. Он высчитывается по формуле 220 минус возраст. От полученной цифры  берем 60-70% - это и есть ритм сердца, при котором сжигается жир. 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
похудениесупругиВолгоград50 килограммов6 месяцевдиета
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое