Волгоград Понедельник, 21 Октября
Происшествия, 13.09.2019 12:19

Волгоградка на миллионы обманула 28 пенсионеров звонками о ДТП с участием их родственников

13 сентября, прокуратура Волгоградской области сообщила, что вступил в силу приговор по уголовному делу о мошенничестве по телефону на сумму больше 1,7 млн рублей.

Как рассказала корреспонденту «Блокнот Волгограда» старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина, Волжский горсуд 9 июля 2019 года приговорил 30-летнюю обманщицу пенсионеров к 3 годам колонии-поселения.

- Судом первой инстанции Мария Денисова признана виновной в совершении 28 эпизодов преступления, по статье мошенничество. 28 потерпевшим пенсионерам был причинен ущерб на общую сумму 1,7 млн рублей, - прокомментировали корреспонденту «Блокнот Волгограда» в пресс-службе областной прокуратуры.

Правда мошенница, посчитав приговор чрезмерно суровым, обжаловала его в апелляционном порядке, просив суд назначить условную меру наказания, но Волгоградский облсуд оставил приговор суда первой инстанции без изменения.

Добавим, что с мая по октябрь 2018 года женщина вместе со своим знакомым похищали деньги у пенсионеров, которые жили на территории Волжского и Волгоградской области.

Дело в том, что сообщник 30-летней Марии Денисовой звонил на телефонные номера престарелых граждан, и, выдавая себя за сотрудника полиции, сообщал ложную информацию о якобы совершенном преступлении родственником абонента.

- После этого злоумышленник предлагал решить вопрос об освобождении от ответственности за определенную сумму денег. Получив согласие, назначалась встреча, на которую приезжала Мария Денисова и забирала деньги. Часть денег она оставляла себе, а оставшиеся средства перечисляла на банковский счет сообщника, - рассказала подробности дела старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

Напомним, что 30-летнюю обманщицу 28 пенсионеров задержали при передаче очередной жертвой обмана 50 тысяч рублей. А вот уголовное дело на сообщника Марии Денисовой было выделено в отдельное производство и сейчас находится на стадии расследования.

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградМошенницаПрокуратура
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое