Волгоград Вторник, 20 Августа
Происшествия, 20.07.2019 15:27

Волгоградка обнаружила у себя дома ядовитого паука каракурта

Паука вовремя поймали и посадили в банку.

Как стало известно «Блокнот Волгограда», накануне, 19 июля, жительница частного дома в Советском районе Екатерина увидела опасного каракурта или, как его еще называют, черная вдова, на венике.

– Я решила прибраться. В углу у нас стоит уборочный инвентарь. Я взяла в руки веник, а на нем паук сидит. Я испугалась, бросила веник и взяла банку, которой успела накрыть паука. Затем взяла коробку из-под наушников и кое-как переместила его туда, замотала скотчем. Соседи сказали, что это – каракурт. Сегодня посмотрела – паук уже мертв, что с ним делать, не знаю, – рассказала о пугающей находке Екатерина.



Отметим, что каракурт может укусить человека и домашний скот. На месте укуса чувствуется жгучая боль, которая через несколько минут распространяется по всему телу.

– Симптомы укуса начинаются со жгучей боли, которая распространяется по всему телу. Кроме того, от укуса каракурта у человека может проявиться одышка, головокружение, спазма в бронхах и задержка мочеиспускания. Несмотря на незначительные симптомы, после укуса каракурта следует немедленно обратиться к врачу, – прокомментировали в СЭС.

Добавим, что в прошлом году каракурты также были замечены на территории Волгоградской области.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
каракуртволгоградпаукздоровье
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое