Волгоград Вторник, 22 Августа
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Волгоградка продала по доверенности квартиру покойного мужа своей дочери

Происшествия, 11.01.2017 22:16
Волгоградка продала по доверенности квартиру покойного мужа своей дочери

А после сделки начала судиться с родственницей.

Квартирный вопрос сгубил многих.  Семья из Тракторозаводского района Волгограда не стала исключением. Разбирать жилищные споры и дрязги пришлось районному судье. 

Камнем преткновения стала 4-комнатная квартира на улице Загорская. Именно там с начала 2016 года проживала жительница города вместе с новым супругом. Квартиру мужчина приватизировал и планировал продать, но совершить сделку не успел. Стал получать угрозы от незнакомцев, которые буквально преследовали владельца жилплощади и его супругу, вынуждали отписать им жильё и даже пускали в ход кулаки. 

На семейном совете было решено "залечь на дно". Владелец квартиры спрятался на даче, а на имя жены выписал доверенность, согласно которой она могла распоряжаться имуществом по своему усмотрению. 

Женщина решила фиктивно избавиться от проблемы: подписала со своей дочерью договор купли-продажи недвижимости, но договорились, что дочь становится собственницей лишь на бумаге, жильё по-прежнему принадлежит матери. 

Как только сделка была осуществлена, женщина отправилась на дачу, чтобы навесить затаившегося супруга и рассказать новости, но оказалось, что мужчину убили почти месяц назад и даже успели похоронить. Как бездомного, так как не установили его личность. 

Женщина отправилась в квартиру на улицу Загорскую,но ее ждал ещё один сюрприз. Все замки оказались заменены, а дочь откаталась признавать фиктивность сделки. Тогда женщина решила обратиться в суд. 

-Тракторозаводский районный суд признал недействительным договор купли-продажи квартиры, заключенный представителем продавца, действовавшим на основании доверенности, поскольку было установлено, что доверитель – собственник квартиры умер незадолго до совершения сделки. С ответчика в пользу истца взыскана стоимость квартиры, указанная при ее продаже. Спорная квартира включена в состав наследства покойного,- рассказали сайту "Блокнот Волгоград" в пресс-службе суда Тракторозаводского района. 



Новости на Блoкнoт-Волгоград
квартиранедвижимостьВолгоград
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое