Волгоград Понедельник, 09 Декабря
Общество, 29.11.2019 07:39

Волгоградка прокляла коммунальщиков за адски скользкое утро

Сегодня, 29 ноября, с раннего утра редакционная почта сайта принимает сообщения от разгневанных волгоградцев, которые добирались до работы по скользким улицам. Разгневанная читательница Тамара Львова пожаловалась, что, зная о предстоящем гололеде,  к нему снова не подготовились.

- На работу я добираюсь общественным транспортом, поэтому меня не особо беспокоит, что там обещали по поводу обработки дорог. Меня, и думаю, десятки тысяч других волгоградцев, волнуют тротуары. А они сегодня превратились в каток. И на этом катке в начале восьмого утра не встретилось ни одного дворника. Только у лицея "Олимпия" дворник торопливо посыпал дорожки, готовясь встретить учеников. В остальных местах заготовленный для обработки тротуаров песок смерзся в жалкие горки. Не могу понять: у нас что, впервые такая погода? Коммунальщикам неведомо, что в такую погоду песок бесполезен, потому что быстро покрывается коркой льда. В нашем крае, богатом бишофитом, не слышали о том, что есть более эффективные способы растапливать лед на тротуарах?

Тогда почему о существовании специальных смесей для обработки знают коммерсанты? Они, зная, что утром к ним придут покупатели, посыпали вокруг заведений специальной крошкой, которая топит лед. А чем помогли коммунальщики и власти? Тем, что заранее предупредили о гололеде? Знаете, это мало помогло женщине, которая на моих глазах растянулась посреди тротуара. И думаю, мало поможет тем, кто уже наверняка едет в травмпункты. Все-таки нашим чиновникам надо ходить пешком, чтобы больше понимать людей, - написала Тамара Львова.

обращение в редакцию плашка.jpeg

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Обращение в редакцию   
гололедобработка улицпосыпка тротуаровкоммунальные службы
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое