Волгоград Среда, 19 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Волгоградка рассказала, как ее детям в больнице вкололи в вены просроченное лекарство

Общество, 17.02.2018 22:11
Наталья Шишлина поделилась с «Блокнотом Волгограда» подробностями страшного дня, после которого ее мальчики Ярослав и Олег из здоровых и активных детей превратились в постоянно наблюдаемых врачами.
  
По мнению женщины, виноваты в нынешнем состоянии первоклассника и его трехлетнего брата именно медики. Впрочем, утверждать этого она не может – уголовное дело, несмотря на фиксацию факта инъекции «просрочкой», так и не было возбуждено. А возможные виновники по-прежнему трудятся в медучреждении.

Как ранее сообщал «Блокнот Волгограда», инцидент, едва не стоивший мальчикам жизни, произошел весной в Калачевской ЦРБ. У злополучному дню дети, у которых был диагностирован бронхит, не первую неделю находились в инфекционном отделении, что еще больше пошатнуло их здоровье.

– По разработанной консилиумом педиатров с областными докторами схеме нам вводились препараты внутривенно и внутримышечно. В очередной раз должен был быть введен препарат – раствор Рингера внутривенно обоим детям. Я наблюдала, за тем как убавляется лекарство, – рассказала Наталья Шишлина. – Когда у младшего ребенка уже подошло к концу, я перекрыла систему и позвала медсестру. Я стояла у штатива и обратила внимание на цифры, которые были на стеклянном флаконе напечатаны.

На бутылочках значился сентябрь 2016 года. Поскольку дело происходило уже в конце апреля 2017-го, женщина присмотрелась. И пришла в ужас – срок годности вышел полгода назад… Мама в панике бросилась к медсестре, но женщина, поставившая смертельно опасную капельницу, ее проигнорировала. Дозвониться до надзорных органов не удалось – кончился рабочий день.

– Вынуждена была обратиться в полицию. Больше не знала куда мне звонить. И сотрудники полиции среагировали, приехали. Флаконы и палата были фотографированы. Они были изъяты запечатаны. Мною было написано заявление.

Никакой помощи со стороны персонала детям в этот момент не оказывалось. Впрочем, и это побудило возбудить уголовное дело. Из Следственного Комитета пришел отказ. Почему ведомство не реагирует, не понятно. Мама ребят, которые теперь вынуждены находиться в изоляции – не дай бог они подхватят вирус, простудятся – надеется, что виновные установят и накажут. Но пока нет даже дела…
«Блокнот Волгограда» продолжает следить за развитием ситуации. 



Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградКалачевская ЦРБлекарствадети
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое