Волгоград Четверг, 20 Июня
Общество, 05.04.2018 18:31

Волгоградка стала «мертвой душой» сгоревшего дома после обмана риелторами

В «Блокнот Волгограда» обратилась местная жительница Галина Гнедых. Вот уже пятнадцать лет женщина борется за то, чтобы в ее проблеме разобрались в рамках уголовного дела.

В далеком 2002 году женщина, как она считает, стала жертвой черного риелтора. История потери квартиры практически классическая. Семья в составе бабушки, мамы и на то момент совсем маленькой девочки решили продать квартиру и на вырученные деньги купить две – разъехаться.

Ее версия такова - нашли риелтора, заключили договор. Не спасло даже то, что в квартире прописан ребенок. Женщины поверили доводу, что жилплощадь, в которой никто не прописан, реализовать будет проще. Так они оказались прописаны в доме №1 поселка Кирпичный. Правда, денег на продаже своей квартиры они не заработали…

P31UXev4QkY.jpg

– Уголовное дело до сих пор не возбуждено,  – рассказала Галина корреспонденту «Блонкота Волгограда. – Мы пятнадцать лет ютимся втроем в съемном жилье…

Помощи от властей ждать не приходится. Вариант один – участие в программе переселения. Однако и здесь есть ряд трудностей. Так они не единственные, кто прописан в квартире сгоревшего здания. Своего «сожителя» они толком не знают. Тем не менее, претендовать на его жилье – грешно, считают женщины.

nqheEAriEUA.jpg

 «К сожалению, в данной ситуации сделать вывод о возможности внеочередного предоставления вашей семье жилого помещения крайне затруднительно. В то же время вы указывает,е что зарегистрированы в сгоревшем помещении, непригодном для проживания. В настоящее время реализуется программа пересечения граждан и аварийного жилищного фонда на территории Волгоградской области», – сказано в обращении.

– Прошу волгоградскую полицию возбудить уголовное дело. В 2002 году я и моя семья остались без жилья. Нас обманули черные риелторы. А куда нас прописали – это собственность других людей, и мы к этому никакого отношения не имеем. Мы 15 лет живем на квартире. Прошу помочь нам. 



Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградчерные риелторыуголовное дело
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое