Волгоград Суббота, 20 Июля
Общество, 22.01.2018 21:35

Упавшая в бахилах волгоградка выиграла суд у поликлиники № 3

Женщина покалечилась в здании медучреждения, где лечат детей. Как сообщили «Блокноту Волгограда» в Тракторозаводском районном суде, горожанка попала в неприятности в марте 2017 года. Она пришла с сыном на прием к ЛОРу в ГУЗ «Детская поликлиника №3».

Чтобы получить «бегунок», ей пришлось спуститься в регистратуру. При спуске в цокольный этаж по лестнице волгоградка не заметила, что верхняя ступенька наполовину стесалась и находится под наклоном. Она поскользнулась и рухнула вниз – поручней не было. Итог - потеря сознания, ушиб копчика, ушиб и рассечение локтя.

Свой физический, моральный и материальный вред – оплата лечения – женщина оценила в 50 тысяч рублей. С этими требованиями медучреждение не согласилось.

«Представитель ответчика в судебном заседании против удовлетворения исковых требований возражала, - рассказали в суде. – И вину в произошедшем отрицала, поскольку, по мнению ответчика, травма была получена П. в результате грубой неосторожности, легкомыслия или небрежности. И умысла на причинение вреда здоровью истцу у ответчика не было. Истица, будучи обутой в обувь на высоком каблуке, спускаясь по лестнице в бахилах, должна была предвидеть возможность наступления вредных последствий своих действий. В марте месяце, учитывая погодные условия в это время года, на высоких каблуках и в бахилах можно легко поскользнуться, поскольку посетители поликлиники не переобуваются, от обуви остаются мокрые следы».

Представитель поликлиники также уверял, что несчастный случай, произошедший с истицей, является первым и единственным за все время работы. Кроме того, оплату лечения женщине также возвращать не захотели: она принимала препараты, которые ей не выписывал врач травмпункта, куда ее доставили после ЧП. В итоге долгих разбирательств суд все же присудил моральную компенсацию пострадавшей в 7 тысяч рублей.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
волгоградтракторозаводский районный судрешение судаиск в судморальная компенсациягуз «детская поликлиника №3» г. волгограда
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое