Волгоград Понедельник, 14 Октября
Общество, 14.08.2019 11:08

Волгоградка выплатила чужой долг «Концессиям теплоснабжения» из-за своего имени и даты рождения

72-летняя жительница Волгограда Лидия Александровна теперь должна выплатить 13 тысяч рублей из-за ошибки судебных приставов.

По сообщению пресс-служба Уполномоченного по правам человека в Волгоградской области, к 72-летней пенсионерке из Волгограда Лидии Александровне К. ошибочно применили исполнительные процедуры и необоснованно взыскали из бюджета пенсионерки почти 13 тыс. рублей.

- В течение года пожилая женщина тщетно обращалась в различные правоохранительные органы, требуя защитить ее имущественные права и вернуть взысканные деньги. В мае 2019 года она написала жалобу волгоградскому Уполномоченному по правам человека, - прокомментировали корреспонденту «Блокнот Волгограда» в пресс-службе Уполномоченного по правам человека в Волгоградской области.

Как выяснилось в ходе следствия, в начале апреля 2018 года судебный пристав со счета пенсионерки в банке взыскал 12 тысяч 721 рубль в пользу ООО «Концессии теплоснабжения».

Правда, как позже выяснилось, 72-летняя пенсионерка на самом деле не должница. Ошибка приставов произошла из-за одинаковых фамилий, имени, отчество и даже даты рождения.

- При этом место рождения и адрес регистрации по месту жительства не совпадали. Все самостоятельные попытки пенсионерки вернуть взысканную сумму оказались тщетными. В итоге, после обращения к Уполномоченному по правам человека в Волгоградской области, в начале июля 2019 года взысканная сумма была перечислена на лицевой счет пенсионерки, - рассказали подробности дела корреспонденту «Блокнот Волгограда».


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградСудебные приставыДолгПрокуратура
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое