Волгоград Вторник, 23 Июля
Спорт, 08.04.2019 15:48

Волгоградка взяла серебро на открытом кубке «Юг России» по бодифитнесу

Светлана Маркосян взяла серебро на открытом кубке «Юг России», который состоялся 7 апреля в Астрахани.

Как стало известно «Блокноту Волгограда», тренер фитнес-клуба Fitpoint Светлана Маркосян участвовала в соревнованиях по бодифитнесу в абсолютной категории. Всего в данном подразделении было 6 участниц. Соревнования проводила АРОО «Федерация бодибилдинга». В жюри вошли судья I категории Александр Сорокопуд, судья I категории Олег Степанюк. Судьей при участниках был Андрей Страхов.

Светлана рассказала корреспонденту «Блокнота Волгограда» о том, как готовятся к таким чемпионатам.

– К таким соревнованиям готовятся за 6-8 месяцев. В нашем спорте самое сложное – это диета. Нельзя есть определенные продукты, необходимо снижать количество воды. А за пару дней до соревнований пить вообще практически нельзя. Это не очень хорошо для здоровья, в первую очередь, – прокомментировала Светлана.

Также спортсменка отметила, что на сцене она чувствует себя уверенно.

– Сцены я не боюсь. Я переживаю за свою форму, что она может не понравиться судьям. Бывает такое, что ты готовишься в одном формате, а оценивают другой.

Светлана Маркосян периодически выступает на соревнованиях с 1998 года. Это тяжелый труд, который требует серьезных подготовок. Также у Светланы есть звание мастера спорта по спортивной акробатике. В настоящее время спортсменка работает персональным тренером и готовится к чемпионату России.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
тренерфитнесбодифитнесбодибилдингволгоград
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое