Волгоград Вторник, 10 Декабря
Общество, 19.11.2019 16:00

Волгоградки позавидовали жителям Томска, у которых 31 декабря будет выходной

Волгоградцы уже начали подготовку к новогодним праздникам. Некоторую долю горчинки в процесс внес тот факт, что 31 декабря почти по всей стране будет выходной. Почти потому, что выяснилось, что в других регионах нашли способ угодить женщинам.

Томский губернатор Сергей Жвачкин перенес рабочий день с 31 декабря на 28.

- Не скрою, принял такое решение по многочисленным просьбам женщин, на плечах которых обычно лежит основная тяжесть подготовки к новогоднему празднику, - пояснил Жвачкин.

- Жаль, что наш губернатор до такого не додумался, - комментирует новость главный агроном КФХ «Лотос» Светлана Рум. - С одной стороны, на своем предприятии мы не можем себе позволить выходной 31 декабря, даже если бы в этот день отдыхала вся страна. Хотя бы до обеда нам придется поработать, ведь цветам не объяснишь, что у нас Новый год, им нужен уход, полив и тепло. Но по опыту работы в других сферах знаю, что даже если 31 декабря делать сокращенный рабочий день, все равно рабочего настроя не будет. Скорее всего, руководителям предприятий придется решать вопрос с работой 31 декабря локально, делать короткий день или отгулы там, где это возможно.

И если на производствах непрерывного цикла с работой в последний, как и в первый день года, люди морально готовы мириться, то сотрудницы офисов работать 31 декабря просто ненавидят.

Уже через неделю начнется период, когда на все деловые предложения партнеры отвечают «Давайте теперь уже после Нового года». Что уж говорить 31 декабря, когда люди высиживают положенное время, думая при этом, как успеть накрыть нормальный стол. Мало кто может себе позволить всей семьей отпраздновать Новый год в ресторане, поэтому готовку никто не отменял. Зачем мучить женщин? - вопрошает менеджер Наталья Ходакова.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград
губернаторНовый год31 декабрявыходной
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое