Волгоград Среда, 21 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Волгоградская гордума решила обойтись без женщин

Политика, 13.09.2018 07:28

Увы и ах, женщин вытесняют из политики в Волгограде. Такой вывод можно сделать хотя бы на одном факте – почти полного исчезновения женщин из нового состава городской думы.

Политические партии игнорируют женское большинство населения в Волгограде. В новой гордуме почти не будет женщин. Из 36 депутатов лишь четверо – женщины. Это директор городского ДЮЦ Татьяна Минина, директор лицея №5 Лариса Тропкина, экс-педагог Ирина Фомина и врач Зоя Заболотнева.

Ни одной дамы не прошло в гордуму от КПРФ, ЛДПР или «Справедливой России». Некоторую расположенность к женскому полу выказала партия «Единая Россия». Все четыре вышеназванные патриотки Волгограда избирались при поддержке «партии власти».

Чтобы понять, насколько унижена женщина Волгоградской политике, достаточно сопоставить две цифры: в действующей городской думе женщины имели 12 мандатов, в будущей – только 4. Между тем, большинство населения Волгограда – как раз женщины.

Впрочем, в политике вообще женщин тоже не жалуют. Например, из четыре региональных отделений парламентских партий, только одно возглавляет дама, да и то, в ранге исполняющего обязанности.

Гражданский активист Эльдар Быстров видит в происходящем экономическую основу.

- Выборы давно перестали быть таковыми, это ярмарка. В представительные и законодательные органы проходят исключительно богатые люди или кандидаты с огромными связями, - отметил активист, - Исторически сложилось, что денег больше у мужчин, вот они и «убеждают» кого нужно в своей полезности. Хотя по моим ощущениям, от женщин – депутатов толку больше, чем от их коллег – мужчин.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградполитикавыборы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое