Волгоград Четверг, 25 Мая
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Волгоградская неотложка» увольняет всех водителей

Общество, 17.02.2017 12:15

Сотрудники «скорых» бьют тревогу: возить врачей будет некому

Руководство ООО «Волгоградская неотложка» в устной форме оповестило водителей «скорых» о переводе в другую организацию. Работники якобы сохранят свои места, просто будут числиться в другой организации – ООО «Медтранс». Об этом корреспонденту «Блокнота» сообщил источник, знакомый с ситуацией.

Согласно трудовым договорам, имеющимся в распоряжении редакции, новый работодатель существенно снизит и так крайне низкие зарплаты. Если до недавнего времени водители получали 8,5 тысяч рублей ежемесячно без учета надбавок за ночные дежурства, то в «Медтрансе» им будут платить 81 рубль 40 копеек в час. И это – вместе с компенсацией за разъездной характер работы.

Разумеется, закончится такая смена условий труда массовым увольнением. Именно это, в первую очередь, и тревожит водителей. Людям, в отличие от коммерсантов, страшно за своих земляков, к которым в экстренной ситуации некому будет привезти врача. 

Кроме того, законность процедуры очень сомнительна. Контракт заключен между властями и ООО «Волгоградская неотложка», поэтому непонятно, на каких основаниях на вызов поедут сотрудники другой организации. И будет ли кому ехать.

Отметим, что в ООО «Волгоградская неотложка» от комментариев отказались.


 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградская неотложкаскораяврачи
2
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое