Волгоград Воскресенье, 15 Декабря
Экономика, 15.11.2019 09:54

Волгоградская область берет в кредит полмиллиарда на погашение госдолга

Администрация Волгоградской области продолжает тратить миллионы рублей на обслуживание кредитных обязательств региона, которые исчисляются в миллиардах рублей. Вчера, 14 ноября, была объявлена закупка на услуги по предоставлению кредита с начальной ценой в 109 миллионов рублей. В роли заказчика выступает комитет финансов Волгоградской области.

кредит на кредит.png

По условиям торгов, кредитор обязуется предоставить заемщику кредитные средства для финансирования дефицита областного бюджета, а также погашения долговых обязательств Волгоградской области в сумме 500 000 000,00 (пятьсот миллионов) рублей. Общий срок оказания услуг c даты заключения контракта до 31 декабря 2022 года. Таким образом, кредит или его часть предоставляются на срок 1096 дней со дня выдачи.

Буквально на днях стало известно, что на начало ноября размер госдолга Волгоградской области составил 46 миллиардов 773 миллиона рублей. Уже в 2020 году на погашение этой гигантской суммы из областного бюджета потратят почти 12,4 миллиарда рублей. А это значит, что объявленная закупка - далеко не единственная. 

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград
госдолгкредитгосзакупкибюджет Волгоградской области
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое