Волгоград Вторник, 19 Ноября
Общество, 10.06.2019 07:30

Волгоградская область – лидер в реализации нацпроекта «Старшее поколение», - Олег Савченко

В Волгоградской области, как и во всей России, успешно началась реализация национального проекта «Старшее поколение»

Не так давно премьер-министр России Дмитрий Медведев, проводя совещания в Ростове-на-Дону, сообщил, что на реализацию именно этого проекта будет выделено 100 миллиардов рублей.

Что такое национальный проект «Старшее поколение»? Какие его цели и задачи? Этот вопрос мы адресовали известному промышленнику, общественному деятелю Олегу Савченко.

- Это очень важный, я бы сказал, ключевой национальный проект, направленный на систематизацию мер с целью повышение качества жизни наших бабушек и дедушек, представителей старшего поколения. То, что задумано президентом России Владимиром Владимировичем Путным и включено в рамки национального проекта «Старшее поколение», очень важно. Еще совсем недавно высокопоставленные чиновники на уровне Российской Федерации, на уровне правительства, когда упоминалась тема о более бережном, особом отношении к старшему поколению, все всегда отмалчивались или отмахивались и говорили, что эта проблема региональных властей, эта проблема регионального бюджета, пускай там губернаторы занимаются, и, наверное, у них там порядок. Президент страны изменил это отношение чиновников к простым людям. И очень отрадно слышать о том, что наша Волгоградская область – лидер в реализации нацпроекта «Старшее поколение», - отметил Олег Савченко.

Напомним, что, согласно официальным данным Росстата, на территории Волгоградской области проживает 767 000 пенсионеров. Конечно, многим из них нужна помощь, поддержка, внимание и забота. Почти в каждой районной поликлинике региона есть специальный кабинет, где принимают пожилых людей. Пожилой человек может прийти и провести профилактическое обследование или диспансеризацию на предмет выявления возможных заболеваний, которые могут появиться нежелательно для пожилого человека.

Однако не нужно забывать и о внимании близких. Олег Савченко отметил одну интересную особенность.

- Я обратил внимание, что по статистике у нас продолжительность жизни на селе значительно меньше. Почему? Потому что уезжают родные, близкие, по разным причинам. И наступает одиночество. Одиночество, это очень тяжело, оно подрывает здоровье, приводит к сокращению продолжительности жизни. Может быть, скажу банальную вещь, но это очевидно, что как мы относимся к нашим родителям, так и наши дети будут относиться к нам. Наверное, хорошо, что государство не просто обратило внимание на проблемы сбережения старшего поколения, но и уже реализует конкретный национальный проект. Я приветствую позицию губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова, он вкладывает в этот нацпроект, в дело помощи пожилым людям, всю свою душу.




 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградсоциальная политиканациональный проектБочаровСавченко
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое