Волгоград Вторник, 25 Июня
Экономика, 04.12.2014 14:12

Волгоградская область оказалась второй в России по количеству взяточников

Волгоградская область оказалась второй в России по количеству взяточников

В рейтинге по количеству различного рода преступлений, составляемом Генпрокуратурой РФ. Волгоградская область несколько раз вошла в первую «пятерку».

Как выяснил корреспондент «Блокнота Волгоград», в указанном рейтинге (все данные зарегистрированы на октябрь 2014 года) Волгоградская область «прорвалась» на второе место по количеству зарегистрированных преступлений по даче взятки – всего на октябрь в регионе пытались дать взятку 262 раза. Выше показатели только в столице нашей страны – 303 случая дачи взятки.

Вместе с тем по получению взяток Волгоградская область располагается только на девятом месте.

Раскрываемость правонарушений такого рода также хромает – по нераскрытым преступлениям по даче взятки наш регион находится на третьем месте.

Стоит отметить, что положительная ситуация с дачей взяток наблюдается только в Чукотском автономном округе и других северных областях страны – там никто «мзды» не берет и не дает.

По общему числу зарегистрированных преступлений экономической направленности Волгоградская область на девятом месте – всего подобных случаев 2228.

«Отличилась» Волгоградская область еще и по другим показателям. К примеру, по количеству преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия, наш регион расположился на 4 месте в общероссийском рейтинге. Хотя, надо признать, что осенью 2014 года ситуация несколько улучшилась по сравнению с 2012 – тогда Волгоградская область находилась на втором месте означенного рейтинга.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградрейтингГенпрокуратуравзятки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое