Волгоград Среда, 19 Декабря
Политика, 06.12.2018 11:53

Волгоградская область признана самым политически неустойчивым регионом России

Фонд «Петербургская политика» опубликовал свежий рейтинг политической устойчивости регионов.

Волгоградская область снова на самом дне, внизу рейтинга. Справедливости ради стоит отметить, что эксперты фонда нашли в России регион, который отличается еще меньшей политической стабильностью – это Хакасия, где «партия власти» с треском проиграла выборы 30-летнему мальчику-коммунисту. У нас выборы губернатора состоятся в сентябре 2019 года. Подготовку к выборам Андрей Бочаров уже начал, даже согласился бесплатно кормить завтраками первоклассников. И все же…

Высокую степень электоральных рисков фиксируют в Волгограде эксперты фонда «Петербургская политика». Из 16 российских регионов, в которых пройдут выборы губернаторов, самую большую тревогу вызывает Волгоградская область. Здесь в комплексе учтены все возможные негативные моменты, от конфликтов внутри элиты до деградации экономики.

Напомним, что действующий губернатор Андрей Бочаров руководит областью с апреля 2014 года, хотя формальная процедура выборов прошла лишь в сентябре того же года. Тогда Андрей Бочаров набрал почти 90 процентов голосов.

- Это были голоса доверия, мы все искренне надеялись на то, что Бочаров совершит невозможное и превратит нашу область в процветающий регион, - отметил гражданский активист Эльдар Быстров. - Но чудес не бывает. Не имевший никакого опыта государственно управления Андрей Бочаров провалил работу. Все, что сделано хорошего в регионе, сделано благодаря усилиям федеральных властей. Волгоградские руководители сделали лишь благоустройство откоса под стадионом, который рухнул после первого же дождя. Народ больше не верит в Бочарова, поэтому переизбрание на второй срок для него под большим вопросом.


 


 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградполитикаБочаровПетербургская политика
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое