Волгоград Вторник, 23 Мая
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Волгоградская область стабильна: чиновников задерживают, проезд дорожает, качество жизни падает

Политика, 07.02.2017 11:39

Единственная конфликтная ситуация во взаимоотношениях общества и РПЦ связана с возведением храма.

Фонд «Петербургская политика» составил рейтинг устойчивости регионов на январь 2017 года.

Волгоградская область за месяц ничего не потеряла и не приобрела. Она осталась в списке регионов с пониженной устойчивостью от 5,0 до 5,9 баллов. Динамика за месяц не изменилась ни в лучшую, ни в худшую сторону.

Выводы были основаны на ряде моментов. В первую очередь эксперты обратили внимание на конфликтные ситуации во взаимоотношениях общества и РПЦ.

Как оказалось, конфликт не обошел и Волгоградскую область.

- В феврале 2016 в Волгограде шел сбор подписей против строительства православного собора на площади Павших борцов, - отметили аналитики фонда «Петербургская политика».

Также были проанализированы основные события социально-политической жизни региона.

Среди них были отмечены позитивные начинания региона. Например, сообщение о выделении 2 миллионов рублей из федерального бюджета на реконструкцию Мамаева кургана. Также было отмечено, что в Волгоградской области самые низкие проценты переплат по госзакупкам.

Однако негативных событий было больше, и они были ярче: специалист администрации Краснооктябрьского района Волгограда попался на взятке, глава Городище подал в отставку, пожелав «здоровья высокопоставленным задницам», глава Центрального района города был уволен за грязь.

- Также отмечены такие события: прорыв теплотрассы в Волгограде, оставивший без тепла и горячей воды 45 тысяч жителей. Повышение стоимости проезда в общественном транспорте Волгограда. 289-е место Михайловки, 292-е место Волгограда в рейтинге качества жизни 300 крупнейших городов России портала Domofond.ru, - отмечают эксперты. @bloknot_volgograd

Признание несостоявшимися конкурсов на предоставление кредитов региону в размере 3,1 млрд рублей аналитики отнесли к значимым событиям, которые не имеют ни негативного, ни позитивного окраса. 



Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградрейтинг
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое