Волгоград Понедельник, 09 Декабря
Политика, 02.12.2019 15:47

Волгоградская область зарождает новую политическую традицию

В Волгоградской области возник совершенно новый тренд на взаимоотношение власти и общества.

В ходе своей недавней региональной недели депутаты Госдумы провели в нашей области множество встреч с населением. Ирина Гусева на своей странице в социальных сетях, например, рассказала о том, как с встречалась со своими земляками в Волжском, Волгограде, Быковском, Среднеахтубинском, Палласовском, Николаевском и Старополтавском районах. И это все за одну неделю! Десятки встреч, сотни жителей, множество вопросов, просьб, обращений.

«В Волжском, в приемной Д. А. Медведева, провела приём граждан и об этом отчитывалась перед вами на своей страничке. Один рабочий день полностью посвятила Тракторозаводскому району Волгограда. Посетила роддом, где встретилась с врачами. Ответила на вопросы по демографии, получила серьезные наказы в работу. Кроме того, посетила два образовательных учреждения и в местном исполкоме партии «Единая Россия» провела приём граждан. В Краснослободске встретилась с активом, обсудили перспективы развития города. И стоит отметить, что за этот год очень многое сделано, город преображается и люди, конечно, очень довольны», - пишет в соцсетях Ирина Гусева.

Именно о таком формате общения между властью и обществом говорил в свое время спикер Госдумы Вячеслав Володин, когда советовал народным избранникам и чиновникам не бояться людей.

Для Гусевой такой формат взаимодействия с избирателями - каждодневная работа. Она много лет строит свою работу, опираясь на постоянную обратную связь с жителями городов, сел, хуторов.

Надо отметить, что губернатор региона Андрей Бочаров, который известен своими частыми поездками в муниципальные образования области, большую часть времени посвящает прямому общению с людьми.

Иными словами, в Волгограде политики зарождают добрую традицию постоянного диалога с простыми людьми. Для чего это нужно? Лучше всего на этот вопрос ответила сама депутат Госдумы Ирина Гусева на своей странице в социальных сетях. Обращаясь к людям, она написала: «Давайте общаться, это делает и законы живыми, и решение проблем надежнее».

Олег Смыслов



Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградполитикаЕРГД РФИрина Гусева
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое