Волгоград Среда, 19 Декабря
Общество, 19.02.2018 16:17

Волгоградская ОПГ украла нефти на 4,7 миллиона рублей

Николаевский райсуд вынес приговор виновным в краже нефти организованной группой в крупном размере и приведении в негодность нефтепровода.

ОПГ сколотили Игорь и Павел Василенко, Владимир Овчаров, Константин Тельной, Дмитрий Королевский и Юрий Лаврентьев. С декабря 2014 по март 2016 он осуществили врезку в нефтепровод, расположенный в Николаевске.  Все необходимое оборудование закопали в грунт. В дальнейшем нефть по поддельным документам продавали в Калмыкии.

– Всего членам ОПГ таким способом удалось похитить свыше 390 кубометров нефтепродуктов на общую сумму свыше 4,7 миллиона рублей, – уточнили корреспонденту «Блокнота Волгограда» в пресс-службе прокуратуры. – По аналогичной схеме Королевский осуществил врезку в участок ДНС «Алексеевская» Николаевской нефтебазы, получив возможность для хищения нефти. Однако противоправная деятельность была пресечена сотрудниками правоохранительных органов.

Овчаров получил 5,5 лет колонии особого режима, Игорь Василенко – 5 лет колонии общего. Дмитрий Королевский приговорен к 5 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Остальные отделались условными сроками.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградская областьпрокуратуранефть
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое