Волгоград Воскресенье, 15 Декабря
Общество, 31.05.2017 09:37

Волгоградская пенсионерка взыскала с владельца пассажирского автобуса 157 тысяч рублей за смерть сына

Волгоградская пенсионерка взыскала с владельца пассажирского автобуса 157 тысяч рублей за смерть сына
Средства за похороны и за моральный вред женщине выплатит перевозчик «Автодиагностика «Юг Транс».

Сын пенсионерки погиб в 2015 году под колесами автобуса Дербент – Москва в Иловлинском районе. Было возбуждено уголовное дело, которое вскоре было прекращено, так как автотехническая экспертиза доказала невозможность предотвратить наезд на пешехода. 

Однако закрытие уголовного дела не означает, что при отсутствии вины источник повышенной опасности не обязан возмещать вред здоровью и жизни человека, в данном случае за источник повышенной опасности - транспортное средство - несет ответственность юридическое лицо, владелец. 

Таким образом, прокурор обратился с исковым заявлением в суд, чтобы отстоять права пенсионерки-инвалида, которая сама свои интересы представлять не может, рассказала корреспонденту сайта "Блокнот Волгограда" старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Ольга Токарева.

Суд встал на сторону волгоградки и обязал фирму-автоперевозчика ООО «Автодиагностика «Юг Транс» , которая зарегистрирована в Республике Дагестан, возместить пожилой женщине расходы на погребение (57 тысяч рублей) и компенсацию морального вреда (100 тысяч рублей).

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградпенсионеркапогиб сынавтобусИловлинский районвозмещение ущербаморальная компенсация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое