Волгоград Суббота, 21 Апреля
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Волгоградская политическая элита продемонстрировала свою несостоятельность на выборах президента России

Политика, 19.03.2018 16:51

Город Михайловка, политическая вотчина спикера Волгоградской областной думы, единоросса Николая Семисотова показал самый низкий результат голосования за кандидатуру Владимира Путина.

Жители Михайловки массово голосовали за кандидата от КРПФ Павла Грудинина, а горожане из Волжского «влюбились» в Ксению Собчак. «Блокнот Волгограда» составил рейтинг голосования районов и городов региона по каждому из кандидатов.

Проанализировав данные Избирательной комиссии Волгоградской области, можно сделать весьма неприятные для региональной политической элиты выводы.

Вывод первый: голосование за Путина было провалено. Результаты, полученные в Волгоградской области, были фактически самыми низкими среди регионов юга России. В Калмыкии, Краснодаре, Воронеже, Саратове, Ростове - всюду за кандидата Владимира Путина процент проголосовавших выше.

- Этот факт говорит о том, что в Волгоградской области население измучено проблемами и неспособностью региональных властей эти проблемы решать, - говорит руководитель регионального отделения всероссийской организации «Федеральный сельсовет» Валерий Выдрин. - Там, где власть решает проблемы граждан, население с большим позитивом относится к власти в целом. Иными словами, плохой глава района способен испортить рейтинг даже президенту России.

выборфото2.jpeg

Вывод второй: столпы волгоградской политики показали себя не с самой лучшей стороны при организации выборов. Провальный результат по голосованию за Путина получен в городе Михайловке. Этой территорией до недавних пор руководил Николай Семисотов, в 2014 году ставший председателем Волгоградской областной думы. Его предшественник на этом посту, депутат областной думы Владимир Ефимов избран от Тракторозаводского района. Этот район показал один из самых плохих результатов в Волгограде. А вот политическая вотчина лидера волгоградских «справедливороссов» Дмитрия Калашникова, Красноармейский район, дал Путину самый высокий процент проголосовавших в городе-герое.

- Надо понимать, что есть депутаты, которые имеют реальное уважение на своем округе, воспринимаются населением положительно, - считает экс-депутат Андрей Попков. - А есть политические пустышки, которых, как баранов, загнали на выборы и выбрали. Вот последние, как раз, оказываются неспособными организовать выборный процесс, помочь партии, другому кандидату спокойно пройти через выборы на их территории. В волгоградской политике сейчас слишком много пустышек, и в этом слабость региональной политической элиты. Слава богу, сохраняется мощь и возможности административного ресурса, чиновников районного уровня, они спасают ситуацию.

Вывод третий: в регионе сохраняется мощная электоральная база левых сил. Не стоит сбрасывать со счетов тот факт, что кандидат от КПРФ набрал в Волгоградской области почти 12 процентов голосов. При этом активной предвыборной работы в регионе не велось, да и сам кандидат в Волгоградской области так и не появился.

- Если кратко, это не «левые» у нас сильные, - считает политический эксперт Иван Казаков, - это «партия власти» у нас слабая и вялая.

Итак, перейдем к рейтингу. За кандидатуру Владимира Путина больше всего проголосовали в Алексеевском районе – 87,13 процентов избирателей. В тройку лучших вошли Жирновский район (84,39%) и город Урюпинск (84,29%).

Самый худший – город Михайловка. Здесь Путин набрал лишь 69,47 процентов голосов избирателей.

Если говорить о городе-герое Волгограде, больше всего за Путина проголосовали в Красноармейском (82,39%), а меньше всего в Центральном (72,93%) районах.

путинфото7.jpg

Самый счастливым муниципалитетом для кандидата в президенты Павла Грудинина оказался город Михайловка. Здесь за него проголосовали 18,17 процентов избирателей. Надо отметить, что за Грудинина хорошо голосовали именно в городах. Например, в городе Волжском за Грудинина проголосовали 12,4 процентов, в городе Котово 16,19 процентов, в городе Урюпинске 11,59 процентов избирателей. Впрочем, в сельских районах сторонников тоже хватало. Удивил крохотный Даниловский район, 17,32 процентов избирателей которого проголосовали за Грудинина.

В Волгограде за кандидата Грудинина активнее всего голосовали в Тракторозаводском, Центральном и Кировском районах.

Кандидат в президенты Ксения Собчак должна бить челом и лобзать обе щеки мэров Воронина и Лихачева. В сельских районах области Собчак не набрала практически ничего, зато Волгоград и Волжский одарили ее сполна.

В городе Волжском за Ксению Собчак проголосовали 1,58 процентов избирателей. В Волгограде - 1,78 процента, но в некоторых районах результаты впечатляют. Так, в Центральном районе Волгограда за Собчак проголосовали 3,07 процента, а в Ворошиловском – 2,3 процента избирателей.


                                               

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградвыборы-2018ПутинГрудининСобчак
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое