Волгоград Среда, 19 Декабря
Политика, 19.03.2018 16:51

Волгоградская политическая элита продемонстрировала свою несостоятельность на выборах президента России

Город Михайловка, политическая вотчина спикера Волгоградской областной думы, единоросса Николая Семисотова показал самый низкий результат голосования за кандидатуру Владимира Путина.

Жители Михайловки массово голосовали за кандидата от КРПФ Павла Грудинина, а горожане из Волжского «влюбились» в Ксению Собчак. «Блокнот Волгограда» составил рейтинг голосования районов и городов региона по каждому из кандидатов.

Проанализировав данные Избирательной комиссии Волгоградской области, можно сделать весьма неприятные для региональной политической элиты выводы.

Вывод первый: голосование за Путина было провалено. Результаты, полученные в Волгоградской области, были фактически самыми низкими среди регионов юга России. В Калмыкии, Краснодаре, Воронеже, Саратове, Ростове - всюду за кандидата Владимира Путина процент проголосовавших выше.

- Этот факт говорит о том, что в Волгоградской области население измучено проблемами и неспособностью региональных властей эти проблемы решать, - говорит руководитель регионального отделения всероссийской организации «Федеральный сельсовет» Валерий Выдрин. - Там, где власть решает проблемы граждан, население с большим позитивом относится к власти в целом. Иными словами, плохой глава района способен испортить рейтинг даже президенту России.

выборфото2.jpeg

Вывод второй: столпы волгоградской политики показали себя не с самой лучшей стороны при организации выборов. Провальный результат по голосованию за Путина получен в городе Михайловке. Этой территорией до недавних пор руководил Николай Семисотов, в 2014 году ставший председателем Волгоградской областной думы. Его предшественник на этом посту, депутат областной думы Владимир Ефимов избран от Тракторозаводского района. Этот район показал один из самых плохих результатов в Волгограде. А вот политическая вотчина лидера волгоградских «справедливороссов» Дмитрия Калашникова, Красноармейский район, дал Путину самый высокий процент проголосовавших в городе-герое.

- Надо понимать, что есть депутаты, которые имеют реальное уважение на своем округе, воспринимаются населением положительно, - считает экс-депутат Андрей Попков. - А есть политические пустышки, которых, как баранов, загнали на выборы и выбрали. Вот последние, как раз, оказываются неспособными организовать выборный процесс, помочь партии, другому кандидату спокойно пройти через выборы на их территории. В волгоградской политике сейчас слишком много пустышек, и в этом слабость региональной политической элиты. Слава богу, сохраняется мощь и возможности административного ресурса, чиновников районного уровня, они спасают ситуацию.

Вывод третий: в регионе сохраняется мощная электоральная база левых сил. Не стоит сбрасывать со счетов тот факт, что кандидат от КПРФ набрал в Волгоградской области почти 12 процентов голосов. При этом активной предвыборной работы в регионе не велось, да и сам кандидат в Волгоградской области так и не появился.

- Если кратко, это не «левые» у нас сильные, - считает политический эксперт Иван Казаков, - это «партия власти» у нас слабая и вялая.

Итак, перейдем к рейтингу. За кандидатуру Владимира Путина больше всего проголосовали в Алексеевском районе – 87,13 процентов избирателей. В тройку лучших вошли Жирновский район (84,39%) и город Урюпинск (84,29%).

Самый худший – город Михайловка. Здесь Путин набрал лишь 69,47 процентов голосов избирателей.

Если говорить о городе-герое Волгограде, больше всего за Путина проголосовали в Красноармейском (82,39%), а меньше всего в Центральном (72,93%) районах.

путинфото7.jpg

Самый счастливым муниципалитетом для кандидата в президенты Павла Грудинина оказался город Михайловка. Здесь за него проголосовали 18,17 процентов избирателей. Надо отметить, что за Грудинина хорошо голосовали именно в городах. Например, в городе Волжском за Грудинина проголосовали 12,4 процентов, в городе Котово 16,19 процентов, в городе Урюпинске 11,59 процентов избирателей. Впрочем, в сельских районах сторонников тоже хватало. Удивил крохотный Даниловский район, 17,32 процентов избирателей которого проголосовали за Грудинина.

В Волгограде за кандидата Грудинина активнее всего голосовали в Тракторозаводском, Центральном и Кировском районах.

Кандидат в президенты Ксения Собчак должна бить челом и лобзать обе щеки мэров Воронина и Лихачева. В сельских районах области Собчак не набрала практически ничего, зато Волгоград и Волжский одарили ее сполна.

В городе Волжском за Ксению Собчак проголосовали 1,58 процентов избирателей. В Волгограде - 1,78 процента, но в некоторых районах результаты впечатляют. Так, в Центральном районе Волгограда за Собчак проголосовали 3,07 процента, а в Ворошиловском – 2,3 процента избирателей.


                                               

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградвыборы-2018ПутинГрудининСобчак
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое