Волгоград Среда, 21 Августа
Политика, 23.04.2019 10:09

Волгоградская полиция прокомментировала скандальное заявление о задержании коммуниста у памятника Ленину

В областной думе сегодня, 23 апреля 2019 года, прозвучало заявление о незаконном задержании первого секретаря Калачевского райкома КПРФ во время возложения цветов к памятнику Ленина.

Руководитель фракции КПРФ в облдуме Алексей Буров сообщил коллегам о том, что без видимых причин вчера, 22 апреля, в день рождения Ленина, был задержан полицией лидер коммунистов Калачевского района. Мужчина вместе со своими коллегами пришел к памятнику вождя мирового пролетариата, чтобы возложить цветы. Однако был задержан, такова версия обкома КПРФ.

В ГУ МВД по Волгоградской области рассказали, как все было на самом деле. Полицейские сообщили, что все было несколько иначе. У памятника Ленину, действительно, находились около десяти коммунистов с флагами. Полиция знала, что в этот день был заявлен митинг КПРФ, но не в Калаче, а в другом населенном пункте района. Случайно оказавшейся рядом сотрудник полиции попросил собравшихся не нарушать закон и свернуть флаги, при этом полицейский никак не мешал собравшимся у памятника отдать долг памяти Владимиру Ленину. По завершении мероприятия коммунистов старшего группы возлагателей цветов, первого секретаря райкома КПРФ опросили, и все. Никакого задержания не было.



 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградполицияЛенин
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое